괜찮은 야채요리 다 들어 있어요!
박동자 외 지음, 신재용 감수 / 웰빙플러스 / 2008년 10월
평점 :
절판


꽃샘 추위가 있겠지만 요즘 날이 너무 따뜻해요. 이제 패딩 입고 나가면 더워 보이더라구요. ^^ 봄을 맞아 입맛도는 야채 요리를 해보고 싶어서 이 책을 보게 되었습니다. 

몸에 좋은 건강 요리, 입맛을 돋구는 봄 야채 요리들이 다양하게 소개되어 있습니다. 물론 계절별로 제철 야채를 이용한 요리들도 많이 소개되어 있구요. 

제가 뽀인뜨를 맞춘 게 봄요리죠. ^^ 햇깍두기, 얼갈이김치, 오이 송송이가 소개되어 있네요. 오늘 일요일인데 만들어 볼 생각입니다.   부추, 미나리, 쑥, 쑥갓등 신세대들이 요리하기 좀 어려운 야채들을 이용한 요리들도 많이 소개되어 있어서 좋네요. 

저처럼 신세대도 아니고 요리를 잘 하는 베테랑 시대도 아닌 애메한 주부들에게는 좋겠네요. 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo