슈퍼마켓이 우리를 죽인다 - 광우병보다 더 위험한 공장 가공식품 기린원 웰빙 시리즈 1
낸시 드빌 지음, 이강훈 옮김 / 기린원 / 2008년 8월
평점 :
절판


아는 분이 그러더라구요. 좀 비싸도 유기농 계란 먹으라고, 대신 좀 적게 먹으면 된다구요.  잘 먹고, 많이 먹는 것도 중요하지만, 좋은 음식을 먹는게 중요하다는 생각이 들어요. 일단 인스턴트 식품, 광고하는 것, 마트에 있는 것들은 몸에 좋지 않다고 보면 될 것 같네요. 가공식품의 품질을 유지하려면 어쩔 수 없잖아요.

이 책에 보면 두유도 믿지 말라고 나오거든요. 지금은 아이들이 덜 먹지만 어릴 때 두유 많이 먹였는데 걱정 되네요. 결국 조리 시간에 부담가지 않을만큼, 간단하게 적당히 우리 손으로 만들어 먹는 것이 가장 좋은 것 같네요.

인스턴트, 가공식품에 안전한 것은 없다는 것을 잘 느끼게 해주는 책입니다. 저도 더 신경 써야 할 것 같아요.


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