마음을 그리는 고흐 - 큐레이터와 함께 하는 미술체험여행
오현미.강시정 지음 / 블로그북봄날 / 2007년 12월

고흐에 관한 책이 많거든요. 제가 본 것만도 꽤 될 것 같네요. 근데 이 책은 그 중에서도 좋다고 할 수 있겠습니다. 재미도 있고, 설명도 자세하고, 그림도 잘 보여주고 있거든요.

그림에 대한 분석도 좋았구요, 아이들이 흉내내어 그린 그림들도 좋았습니다. 움직이는 그림에 대한 설명이 아주 좋았습니다. 아이들이 그린 그림도 예로 보여주는데 독특하고, 이런 그림을 그려보게 하는 것도 좋겠다는 생각을 했어요. 만화를 잘 그리는 아이들이 이 부분에 대해서는 이해도 빠르겠다 싶네요.

그림도 좋고, 책 크기도 좋고, 설명도 좋았던 책입니다.

1. ★ 어버이 은혜 감사드리며 - 고흐의 카네이션 그림 3점
    from 초하뮤지엄.넷 chohamuseum.net 2008-05-08 01:27
    토마스 엘리엇(Thomas Elyot, 영국, 1490~1546)이 말한 "잔인한 달(4월)"은 5월이 아닐까 생각하고 있습니다. 엊그제 어린이 날을 보내고 나니, 바로 내일이 5월 8일, "어버이 날"입니다. 이제 곧 다음 주면 "스승의 날"도 다가 오구요. 이번에는 다 챙겨보려고 일단 마음은 먹었는데, 끝이 없을 듯 합니다. ^^ 지난 주부터 모두들 작은 정성이나마 마음 담아 선물 고르기에 애들 쓰셨을 줄 압니다. 여러분들은 어떤 선물들을 고르고..