만화 주식투자 무작정 따라하기 - 맨 처음 시작하는 왕초보 주식공부! ㅣ 무작정 따라하기 경제경영/재테크
이금희 글.그림, 윤재수 원작 / 길벗 / 2006년 12월
드디어 지난 여름, 저도 김씨 아줌마가 되어 보려고 증권 회사에 갔습니다. 주가가 한창 올라가고 주식 시장이 호황이면 애업은 아줌마도 객장에 나온다고 하더라구요. 애 엄마가 객장에 나타나면 호황이라고 한대요. ^^;; 저는 애를 업지는 않았지만 걸려서 데리고 갔답니다.
어떤 통장을 개설해야 하는지도 몰라서 창구 직원 아가씨에게 약간 무시도 당하고 말입니다. (나중에 알고 보니 별 것도 아니더만~!)
그래서, 더 이상은 무시 안 당할라고 주식 공부 합니다. 이 책은 <주식 투자 무작정 따라하기>라는 주식책계의 셀러를 만화로 재구성한 책입니다. 그래서 그런지 내용도 괜찮고 만화도 좋습니다. 설명이 쉽고 재미있습니다.
다만, 한가지 제 불만이 있다면 저는 제가 사는 동네에서 제일 가까운 동부증권에 가서 계좌를 개설했는데 이 책에서 소개하는 대표적인 증권 회사에 동부증권은 없다는 것입니다. 아씨, 이런 책에 소개도 안 되는 증권회사 가서 무시당했나 싶어서 좀 우울합니다. ^^;;
개미가 되더라도, 알고 개미가 되어야 겠다는 생각이 들어서 보게 된 책입니다. 주식 초보자들에게 아주 적합한 책이라고 생각됩니다.