일본총각 고짱의 간단요리 레시피 - 세상에서 가장 쉬운 일본요리
아이다 고지 지음, 이현경.김정은 옮김 / 지상사 / 2007년 9월
평점 :
절판


고기류를 사용한 요리들이 꽤 많더라구요. 그래서 고짱인가 생각하며 혼자 웃었습니다. 물론 고짱은 이 책을 쓰신 일본분의 별명이구요. 다양한 요리들이 많이 소개되어 있는데요, 손도 좀 많이 가고 재료도 꽤 많은 요리들이 소개되고 있습니다. 경양식집이라는 표현도 일본사람들이 썼다고 하는데 그런데서 먹을만한 요리들이 많이 소개되어 있어요. 제 생각에는 집에서 만들어 먹기보다는 나가서 사먹기 좋은 메뉴들이라고 생각했거든요. 맛있게, 간편하게, 친구랑 먹으면 좋겠다는 생각이요. 사진이 큼직큼직해서 보기는 좋습니다. 그림의 떡으로는 왔따입니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo