-
-
생선 & 해산물요리 다 모여! ㅣ 초보가 프로되는 여우 같은 요리책 5
동아일보사 편집부 지음 / 동아일보사 / 2007년 3월
평점 :
절판
해물탕이 그리워지는 계절이 돌아왔습니다. 얼큰한 국물과 쫄깃한 해산물의 맛이 그립네요. 이 책에는 생선과 해산물로 만드는 요리가 나와 있는데요 제 수준에는 쉽지 않습니다. 생선살에 소고기를 말기도 하구요. 새우 리조토같은 요리도 손이 많이 가네요. 근데요, 요리로는 아주 좋네요. 고기류의 육식보다는 생선이 사람 몸에도 좋다고 하잖아요. 전체적으로는 손이 많이 가는 예쁘고 맛 있어 보이는 요리들이 주를 이룹니다. 가지를 얇게 썰어 밑에 깔기도 하구요, 아주 예쁘답니다. 먹고 싶네요. 만들어 볼 자신은 없구요. 손님 초대 요리나 우리집만의 요리를 정하고 싶으실 때 도전해 보시면 좋겠어요.