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예성맘의 우리아이 10년 밥상 - 생후 5개월부터 10살까지
김은주 지음 / 21세기북스 / 2006년 2월
평점 :
구판절판
아이들이 있는 집은 어른 반찬,아이 반찬을 골고루 구비하는 경우가 많다. 애들 입맛에 맞추면 남편이 싫어하고, 남편 입맛에만 맞추면 아이들이 먹을 반찬이 마땅치 않기 때문이다. 가끔 시댁에 가서 밥을 먹을 때 나의 아들이 "나 먹을 반찬이 없다"고 하면 시어머님이 싫어하시기는 하지만 어른처럼 매운 것 잘 먹고, 아무거나 잘 먹는다고 칭찬받는 것이 좋다는 생각이 들지는 않는다. 이왕 해주는 간식, 맛있게, 예쁘게, 식욕이 생기게끔 해주고 싶은 생각에 이 책을 보게 되었다. 물론 나의 아이들은 이유식을 먹을 나이가 아니지만 영양 많고 정성들어간 음식으로는 아이들 요리만한 것이 없기에 이 책을 보며 아이디어를 얻었다. 키위 주먹밥이나 김 주먹밥은 아이들 간식으로도 좋고, 아이 친구들이 놀러왔을 때 대접하기에 딱 좋다는 생각이 든다. 생후 9-11개월 후기의 이유식 코너가 제일 마음에 든다. 어른들이 밤참이나 간식으로 먹기에도 손색이 없다. 밥 춘권 스틱이나 밥 만두 튀김도 아주 마음에 든다. 난 음식 선물을 하는 것을 좋아하는 편인데 이 책을 보고 만은 아이디어를 얻을 수 있어서 재미있게 눈 크게 뜨고 본 책이다. 사진도 큼직큼직하니 좋고, 조리 과정도 간편하게 보여서 좋았다.