-
-
김밥 大백과 - 내가 만들고 싶은 세상의 모든 김밥
신동주 지음 / 삼성출판사 / 2005년 12월
평점 :
절판
생 청국장을 넣은 김밥, 호빵맨, 판다 모양이 있는 김밥, 스팸으로 하트 모양을 만들어 넣은 김밥, 껍찔콩으로 눈을 만들어 넣은 얼굴 김밥등 다양한 김밥들이 나와 있어요. 남은 김밥 활용법도 나와 있어요. 저는 손이 큰 편이라 항상 김밥이 먹고 남아사 김밥의 재활용에 관심이 많았는데 이 책에 나와 있네요. 김밥 떡뽁이도 좋은 아이디어라고 생각하구요, 김밥전도 괜찮다고 생각해요. 저는 이 책을 보기 전에 김밥전을 혼자 해봤는데 아이들이 김밥에 질려서 김밥전 안 먹더라구요. 계란과 기름, 가스비 아까워서 이제는 그냥 버리거든요. 깻잎을 넣으면 맛도 좋지만 수분이 생기는 것을 방지해준다고 하네요.