먹는 장사에 실패란 없다 - 서민도 반드시 돈을 버는 음식 장사의 법칙
이대봉 지음 / 다산북스 / 2010년 3월
평점 :
장바구니담기


어린시절부터 음식점사장이 되는것이 꿈이였던 저자가
산채비빔밥을 통해서 먹는 장사에 도전을 했지만,
어려움을 겪다가 획기적인 서비스 기법과 조직관리 방법을 통해서
큰 성공을 거두고, 그의 다년간의 음식점 운영 비법을
서민도 반드시 돈을 버는 음식 장사의 법칙이라는 부제를 가지고 나온 식당경영 이야기입니다.


7단계 창업가이드, 사장의 마인드, 고객에 대한 진심, 직원에 대한 관리 등에 대한 이야기를 통해서
어떠한 마음가짐과 행동으로 음식사업을 바라보고 행동해야 할지를 잘 보여주며,
누구나 그러한 방식을 통해서 성공을 할수 있다고 이야기를 하고 있는데,
책을 보다가보니 나도 한번 해보면 정말 잘할수 있을것 같다는 자신감을 주네요.


창업을 준비하시려는 분이라면 이 책을 통해서 다각도에서
먹는 장사에 대해서 점검을 해보고, 창업마인드를 가질수 있을듯 하고,
이미 장사 중이시라면 자신의 잘못됬거나, 부족한 부분을 점검해볼수 있는 좋은 시간이 되지 않을까 싶습니다.


무엇보다 맞는 말이야하고 고개만 끄덕일것이 아니라,
책에 나온 내용을 나 장사에 잘 활용하고,
진심으로 사장마인드를 가지고, 고객과 직원을 대하면서 개선해나간다면,
최소한 지금보다는 훨씬 나은 그런 음식점이 되지 않을까 싶습니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo