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빵의 과학 - 행복한 냄새와 식감의 비밀
요시노 세이이치 지음, 조민정 옮김, 임태언 감수 / 터닝포인트 / 2020년 1월
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제목을 보고 궁금했던 책이에요
실습보다 빵의 이론에 충실한 책이더라고요
그래서 더 궁금했어요
하루 날잡아서 다 읽어봤어요😆

솔직히 내용은 쉽지는 않았어요
그래도 빵을 좋아하고
만드는 분들 누구나
한번쯤 읽어보면 좋은 책이라는 생각이 들었어요

빵공부 깊이있게 하고 싶은요즘
읽어보니 넘 좋았어요

빵을 만들면서
이론적으로 궁금하신분들 추천드려요

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빵의 과학

행복한 냄새와 식감의 비밀



밀가루,이스트,물,소금만 있으면

맛있는 빵이 탄생하는 이유는?








<목차>





제목을 보고 궁금했던 책이에요

서평에 뽑혀 보게됐는데

실습보다 빵의 이론에 충실한 책이더라고요

그래서 더 궁금했어요

하루 날잡아서 다 읽어봤어요😆



솔직히 쉽지는 않은 책이에요

그래도 빵을 좋아하고

만드는 분들 누구나

한번쯤 읽어보면 좋은 책이라는 생각이 들었어요



읽으면서 재미있었던?

유익한? 부분 찍어봤어요




성경얘기가 나오더라고요

우리가 알던 무교병에 대한 얘기였어요








전분의 호화로

온도에 따라 빵이 만들어지는 과정이 설명되어있어요







제가 재밌게 읽는 부분의 큰제목만 찍어봤어요

알고는 있었지만

더 구체적으로 알게됐어요






(오타 발견 이거 오타 맞는거죠??)





사실 아직 제겐 서평은 어려워요

어떻게 표현을 해야하는지 어렵더라고요



빵공부 깊이있게 하고 싶은요즘

읽어보니 넘 좋았어요



사진도 없고

살짝은 지루할수도 있어요



그러나

빵을 만들면서

이론적으로 궁금하신분들

추천드려요



빵이 되는 원리를 공부하고싶으신분들도

한번 읽어보시길

추천드려요😄

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홈 메이드 천연발효빵 레시피
이지선 지음 / 크라운출판사 / 2019년 7월
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제과보다 제빵에 관심을 더 갖으면서

당연한듯 천연발효빵만들기에 관심이 많이 았어요

제목 부터 끌리는 <천연발효빵 레시피> 후기 올려볼께요





첫 표지를 보며 눈에 들어온게..
크라운 출판사 !
예전 제과제빵 기능사 자격증공부때 여기서 만든 책으로 공부했었거든요
반갑더라고요^^

첫번째 파트에는
필요한 재료와 도구들이 친절히 설명되어있어요

Part2
기초 베이스가되눈 액종과 원종 만들기

여러가지 원종레시피가 잘 설명되어있어요

Part3 맛있는 천연발효빵 만들기

50가지 빵 레시피가 있어요
하드계열빵,단과자빵
식빵 베이글 바게트 포카치아 종류가 정말 많아요

솔직히 쓰자면 살짝 올드해보일수도 있는 책이였어요
그래도 초보자분들에서 기초 다지기엔 좋은내용들과 구성같아요
하나하나 천천히 공부하듯 읽어보고 따라 만들어보면
참 좋을것같다 생각이 드네요

처음 천연발효빵을 만들어 보시자 하는분들께 추천드려요

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빵, 요리를 만나다 - 빵 레시피 21 & 어울리는 요리 레시피 84
박영경.최하나 지음 / 도림북스 / 2019년 5월
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품절


빵과요리 우리나라사람들에겐 조금 어려운 조합이지만 조금만 관심갖으면 이보다 더 잘 어울리고 쉬운 한상차림이 없는것같아요 맛있는 요리 초보자들도 따라하기 쉬운 빵 레시피들로 그상되어있어 빵 만들기 초보분을께도 추천합니다^^

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365일 생각하는 빵 - 도쿄를 사로잡은 빵집 ‘365일’의 철학과 맛의 비법 My Favorite Things
스기쿠보 아키마사 지음, 박햇님 옮김, 김혜준 외 감수 / 나무수 / 2019년 3월
평점 :
절판


빵을 정말 좋아하는 내가
정말 읽고 싶던 책이였던
제목부터 날 궁금하게 만들었던
Bread

단순한 레시피의 빵책이 아닌
도쿄의 빵집 ‘365日’의 철학이 있는
책이였다.

제빵 클래스에서 여러 제빵책에서 보고 일아왔던
방법을 깨고
그들만들 철학으로 만든빵
읽을수록 흥미로웠다.

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