빵의 과학
행복한 냄새와 식감의 비밀
밀가루,이스트,물,소금만 있으면
맛있는 빵이 탄생하는 이유는?
<목차>
제목을 보고 궁금했던 책이에요
서평에 뽑혀 보게됐는데
실습보다 빵의 이론에 충실한 책이더라고요
그래서 더 궁금했어요
하루 날잡아서 다 읽어봤어요😆
솔직히 쉽지는 않은 책이에요
그래도 빵을 좋아하고
만드는 분들 누구나
한번쯤 읽어보면 좋은 책이라는 생각이 들었어요
읽으면서 재미있었던?
유익한? 부분 찍어봤어요
성경얘기가 나오더라고요
우리가 알던 무교병에 대한 얘기였어요
전분의 호화로
온도에 따라 빵이 만들어지는 과정이 설명되어있어요
제가 재밌게 읽는 부분의 큰제목만 찍어봤어요
알고는 있었지만
더 구체적으로 알게됐어요
(오타 발견 이거 오타 맞는거죠??)
사실 아직 제겐 서평은 어려워요
어떻게 표현을 해야하는지 어렵더라고요
빵공부 깊이있게 하고 싶은요즘
읽어보니 넘 좋았어요
사진도 없고
살짝은 지루할수도 있어요
그러나
빵을 만들면서
이론적으로 궁금하신분들
추천드려요
빵이 되는 원리를 공부하고싶으신분들도
한번 읽어보시길
추천드려요😄