15개월 우리성민이.. 활발한 우리 아가가 책만읽으면 얌전해진다,.
차분한 우리아가를 위해 엄마는 오늘도 열심히,, ^^
미니엄마가 완전 반해버린 고미타로의 영어판 책.. 글이 간결해서 우리미니 읽기에 너무나 좋고 그림까지 사랑스런 고미타로책. 이 책으로 미니엄마는 완전히 반해버렸다. 우리미니도 몇번이고 읽어달라고.. 히힛 귀여운 우리미니 . 요기에 나오는 조그만 나비를 엄마는 |
이상하게 이책은 그냥 관심을 보인다. 이유없다. 내가 따로 노래를 불러주지도.. 행동으로 보여주지도 않지만 그냥 미니필에 꽂혔나봐 ~♥ |
넘 귀여워. 기절기절.. 비디오도 사고말았다. 차에서 정말 쉬지않고 테이프가 늘어질정도로 틀었던 tape.. 나까지도 가사를 다 외워버렸을 정도니.. 우리미니는 잠잘때나 심심할때 가끔 이 노래를 불러주면 찡얼대다가도 잠잠해지곤한다.
이걸 다 읽으면 정말 몸이 다 뻐근하다. 바디랭귀지는 힘들다 |
귀여운 괴물이 나오면~ 'go away~'라고 소리치는 나에게 미니는 든든함을 느끼는듯 하다.. 하지만 괴물이 싫은지 책을 다 찢어버렸는걸.. 그것도 다시 붙이지 못하게 너무 잘게 찢었어.. 그래도 넘넘 재밌는책. |
the very hungry caterpillar''가 마음에 들어서 비슷한 부류인 spider를 구입!! 음.. 귀엽군. caterpillar보다는 재밌어하지 않지만 동물울음소리에 점점 관심을 보이는 미니.. 실감나는 동물울음소리를 위한 엄마의 노력은 계속된다.. 하지만 약간은 목이 아픈걸.. |
보드북이 있는지도 모르고 처음부터 페피퍼백을 샀다. 하지만 cd는 정말 좋은걸~ ^^* 역시 아가들에겐 반복해서 들려주는게 조아조아 아하하.. 몸으로 읽어주는 미니 엄마는 똑같은내용을 계속읽어주는게 쉽지만은 않다 ~쪼옥~ |