전설의 가위바위보 세계 작가 그림책 18
드류 데이월트 지음, 애덤 렉스 그림, 송예슬 옮김 / 다림 / 2019년 2월

구독 대상 : 4-7

아들과 제가 게임을 하기 위해 주먹을 쥐고 가위바위보 외치면 어디선가 나타나 조그마한 주먹을 쥐고 흔들며 가위바위보 하며 깔깔거리는 웃는 32개월 된 딸아이가 있어요. 한참 호기심이 많아 이것저것 다 스스로 해보려고 하는 호기심 소녀 4살 숙녀에게 가위바위보를 쉽게 깨울 칠 수 있을 듯해서 전설의 가위바위보 책을 장만했답니다.

이 책은 표지부터 만화영화 포스터처럼 그려져 있는데 책 표지 뒤면에서 QR코드를 찍으면 동화 애니메이션을 볼 수 있어요.

이 책의 이야기는 이렇게 시작합니다. 먼 옛날 저 멀리 뒤뜰 왕국에 바위 전사가 살았다고 해요. 가장 힘이 센 바위 전사는 겨를 상대가 없어 슬펐다고 해요.

다른 결투 대상자를 찾기 위해 타이어 그네 숲에 가보니 빨래집게가 있었다고 해요. 빨래집게는 나무로 되어있어 보기만 해도 약해 보이는데 빨래집게는 어디서 그런 용기가 났는지 바위 전사에게 한판 붙자고 합니다.

바위 전사는 아주 쉽게 빨래집게를 이기고 그 이후 만난 살구 선생까지 터트려버리죠.

한편 엄마의 서재 왕국에서는 ''전사가 살고 있었는데 하늘하늘 약해 보이는 보 전자는 프린터도 거뜬히 이기고, 햇빛 가리기 전술로 과자들도 거뜬하게 이겨버렸다고 해요. 보전사 역시 다른 결투 상대를 찾고 있었죠.

그 시각 부엌 왕국에 가위 전사는 끈적끈적한 테이프도 쉽게 잘라 이기고 공룡치킨 너겟도 거뜬하게 이겼죠.

이 책은 아이들이 주위에서 쉽게 볼 수 있는 대상을 의인화하여 아이들이 가위바위보를 더 쉽고 재미있게 다가설 수 있는 책이에요.

뒤뜰 왕국 바위 전사, 서재 왕국 보 전사, 부엌 왕국 가위 전사이 세 전사들의 대결이 어느 액션 영화보다도 더 실감 나게 표현되어 있는 책

전설의 가위바위 보였습니다.