시원스쿨 텝스 청해 - 출제기관 공식 기출문제 & 기출변형문제 수록 뉴텝스 고득점 필수 기본서 시원스쿨 텝스
시원스쿨 어학연구소.이승혜 지음 / 시원스쿨LAB / 2021년 11월

영어를 써야하는 일들이 점점 늘어나면서 영어 공부의 필요성이 더 느껴진다. 네이버 파파고나 구글 번역기의 도움을 받아서 난이도가 높은 문서를 작성하고 있지만, 검토하는 과정에서도 영어 실력은 기본이 되어야 하고, 꾸준히 실력을 유지하기 위해서 체계적으로 공부할 수 있는 교재와 강의를 찾아보곤 한다.

어느 순간부터 책장에 시원스쿨 교재가 점점 늘어나고 있다. 아무래도 다른 출판사나 학원에 비해 쉬운 난이도부터 시작할 수 있어서 어학을 공부할 때 진입장벽이 낮기 때문인 것 같다. 얼마 전에 '뉴텝스 서울대 텝스관리위원회 공식 기출문제집'을 보면서 기본을 다시 공부해야겠다는 생각이 들었다.

이번 교재는 기출 문제집에 비해 공부하기에 편한 느낌이 있어서 하루에 꽤 많은 분량을 학습할 수 있었다. 청해 파트 연습이기 때문에 원어민의 녹음을 들어보는 것도 중요한데, 각 단원마다 QR 코드로 오디오 파일에 바로 접속할 수 있어서 원하는 부분을 빠르게 들을 수 있었다. 공식 기출문제 뿐만 아니라 기출변형문제도 수록되어 있어서 다양한 연습을 해보는데 도움이 됐다. 해설서도 필요한 부분만 정확하게 표시되고, 자세히 설명이 되어 부족한 부분을 채워나가는데 도움이 됐다.

텝스는 어렵다는 선입견이 있어서 공부할 때도 진도가 잘 안나가고 원하는 점수가 잘 안나왔는데, 시원스쿨로 기본부터 잘 준비하다 보면 높은 점수를 유지할 수 있을 것 같다.