2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집 2차 부동산공법 - 제 32회 공인중개사 2차 시험 대비ㅣ기출지문 빈칸노트 제공 2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집
한종민.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 6월

공인중개사를 준비하며 해커스가 만든 교재가 책장에 계속 늘어나고 있다.

'2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집 2차 부동산공법'은 그 중 마지막 시리즈로 점점 시험이 다가오고 있음을 실감하게 한다. 1차 출제예상문제집에서도 마음에 들었던 기출지문 빈칸노트가 있어 가장 먼저 확인했다. 올바른 문장을 암기하면, 정답을 찾는 시간을 줄이고, 익숙한 지문에서 안정감을 찾을 수 있어 좋다.

출제예상문제집에서의 포인트는 꼼꼼하고 정확한 해설인 것 같다. 기본서와 요약집을 통해 이론을 정리했지만, 실제로 문제를 접했을 때 가장 적합한 이론이 무엇인지 찾기 어려울 때가 많은데, 해설에 정리가 되어 있어 시간을 줄여준다.

부동산공법은 무엇보다 용어와 분량 면에서 어려운 점이 있는데, 출제의도를 바로 파악할 수 있도록 다양한 문제를 접할 수 있게 구성되어 있어 종합적으로 학습할 수 있어 좋다. 집필진들이 출제가능성이 높은 문제들만 뽑아 구성을 했기 때문에 상대적으로 중요하지 않은 부분은 과감하게 생략하고, 커트라인을 맞출 있도록 나오는 것에 집중할 수 있었다.  자기주도 학습법 표를 활용하여 계획대로 모든 내용을 공부할 수 있도록 미리 준비할 수 있다.

책을 보다가 모르는 부분은 온,오프라인에서 제공되는 강의로 채우거나, 해커스 공인중개사 사이트에서  더 많은 도움을 받을 수 있기 때문에 계속 공부할 수 있는 힘을 받고 있는 것 같다. 시험에 나올만한 것들만 반복학습 해서 공부의 효율을 높여야겠다.