CEO를 감동시키는 소통의 비밀 - 달인에게서 배우는 성공하는 직장인을 위한 서바이벌 커뮤니케이션 CEO를 감동시키는 비밀 시리즈
강정흔 지음 / 미래와경영 / 2010년 10월

현대 사회를 살아가고 있는 우리들에게 그 처세에 있어 빼 놓을수 없는 덕목 중 하나가
바로 자기 표현의 방법, 즉 대화법 일 것이다. 그러기에 화법에 대하여는 이미 처세술과 관련 된
수많은 서적들을 통하여 누구나 접하여 온 경험들이 많을 것이다.

그에 더하여 "소통"이란, 나의 의사를 표현 하는 것에 그치지 않고 상대의 말을 듣고 이해 하는 것
까지를 포함한 이른바  "상호 이해(Mutual understanding)"를 전제로 일컬어지는  말 이라 할수
있을 것이다.  우리는 다변화 된 사회 생활 속에서 그야말로 하루에도 수많은 말을 듣고 또 해야
하는 처지에 놓여 살아가고 있다.  그런데 간혹 그 커뮤니케니션(communication)에 문제가 발생
되는 경우를 종종 경험 하기도 한다.

말과 그 뜻의 차이, 같은 말이라도 상황에 따라, 또는 말하고 듣는이의 상호 입장의 차이에 따라,
아니면 말 토씨 그 억양 하나에 따라 우리는 각자 서로의 오해와 오류에 빠지기도 하는 경험들을
심심치않게 겪어 본 기억들을 누구나 갖고 있을 것이다.

"CEO를 감동시키는 소통의 비밀"은 우리들의 이러한 커뮤니케이션에 있어서 그의 진정한 이해와
그를 이용한 소통의 기술, 즉 상대의 말을 경청 하는 것으로 부터 시작하여 나와 상대의 커뮤니케
이션에 있어 그 영향력을 최대한 끌어 올리기 위한 수많은 노하우들을 사례별로 자세히 풀어 놓고
있다.  소통의 부재, 소통의 어려움 속에 나름 고민하고 있거나 더욱 더 원활한 소통의 기술을 터득
코져 하는 사람들에게 가볍게 읽어 볼수 있기를 권하고 싶은 책이다.