사이키 1
서은진 지음 / 학산문화사(만화) / 2000년 4월

사이키는 은진쌤의 첫 장편이다. 귀여운 악마인 사이키가 미쳐버린 루시펠의 영혼을 찾으러 내려와서 겪는 아기자기한 이야기이다. 자칭 영혼 사냥꾼인 사이키가 루시펠의 영혼이 들어가 있는 한솔이를 운명적으로 만나, 호시탐탐 루시펠의 영혼을 회수하려 하지만- 사이키는 한솔이를 좋아하게 되고... 또 사이키를 따라 내려온 사이키의 약혼자이자 군인인 미남자 가루나, 과거에 루시펠과 서로 사랑했던 사이인 유진(카나사), 현재 유진의 남자친구이자 과거 유진을 사랑했지만 유진을 죽인 시준(기억이;). 그들의 서로 얽힌 사랑이야기가 사이키이다.

나는 처음 은진쌤의 그림을 보았을때, 한눈에 반하고 말았다. 은진쌤은 그림은 뭐랄까, 독특하다고나 할까? 그런 느낌이다. 귀엽고, 아기자기하면서도- 아름다운 그림체여서 한국만화가 중에서 가장 좋아하는 작가님이 은진쌤이다. 특히, 은진쌤은 머리카락을 굉장히 예쁘게 그리신다. 날개도 굉장히 신비하게 그리셔서 나는 굉장히 은진쌤을 좋아한다.

현재 2편까지 밖에 안나와서 무척 아쉽다. 완결은 아-주 예전에 나왔는데-. 빨리 다음편이 나와서 나에게 살며시 미소를 짓게 해 주었으면 좋겠다. ps: 은진쌤이 이글을 보신다면..' 은진쌤! 저 천리안 은진동의 부의장 샤키♡ 인데.. 기억나세요?; 너무오랜만이라.. 기억하실지..; 으음;(먼산을 바라보며)'