디 엔 앤젤 D.N Angel 1
유키루 스기사키 지음 / 학산문화사(만화) / 1999년 11월
친구에게 귀에 못이 박히도록 들어보고, 어느날 갑자기 눈길을 끈 디엔엔젤이다. 귀여운 외모만 빼면 남들이 보기엔 상당히 평범해 보이는 주인공 니와 다이스케! 하지만 그는 엄청난 운동신경의 소유자이다. 하지만 그런걸 밝히기 꺼려하는 다이스케였기에 주변의 친구들은 그를 연약하다는(?) 큰 착각을 하고 있다. 그런 다이스케에겐 말 못할 비밀이 있는데, 바로 다크의 존재이다. 솔직히 다크도 멋있긴 하지만 미소년취향인 나는 개인적으로 다이스케와 히카리 사토시를 좋아한다. 연약해보이는 방실방실 미소의 미소년과 아름다운 외모와 차가운 눈빛을 지닌 미소년... 흐흐흐 둘 다 내 이상적인 미소년캐릭터이다. 이 히카리 사토시는 아무래도 리쿠가 좋아하게 될 것같다. 예감으로... 6권 마지막에선 연극을 한다는데... 다이스케가 주인공 여성역을 맡고 사토시가 주인공 왕자역을 맡게 되었다. 그런 것을 의외로 광적으로 좋아하는 나는 지금 상당히 기대하고 있다. 그들이 연인관계로 나온다면 아무래도 환상적인 공인 커플(?)이 되지 않을까 싶다. 다이스케는 늘 풀이 죽은 표정을 하고 있어서 주변사람들은 잘 모르지만(리쿠는 빼고)다이스케가 스타일과 표정에 조금만 신경을 쓴다면 여학생의 마음을 송두리째는 아니지만 그래도 많은 여성들에게 인기가 많아질 것이다. 사토시는 지금도 인기가 많지만 말이다.