된다! 포토샵 & 일러스트레이터 - 유튜브 섬네일부터 스티커 제작까지! 기초부터 중급까지 실무 예제 총망라! 된다! 업무 능력 향상 200%
박길현.이연화 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2020년 10월

아무것도 모른 채 포토샵을 깔았던 적이 있다.

그때는 베가스를 정말 독학으로 했을 때였다.

(아무 거나 다 클릭해가며 자르기, 불러 오기 등까지 찾아보지 않은 채로)

그래서 포토샵 같은 것도 안 배우고 할 수 있을 줄 알았다.

하지만 이게 웬 걸! 그 쉽다는 레이러 쌓기도 못 해서 유튜브, 블로그를 다 뒤졌는데도 남들에게는 쉬웠는지 아무도 알려주지 않았다.

그렇게 무료 기간 다 쓰고, 나는 그림판이 더 쉬워!를 외칠 무렵에

서평단 신청글을 봤고, 내 사연을 썼다.

이런 내가 안쓰러웠는지 출판사는 내게 책을 보내주었다.

다 읽고 나서는 참 친절한 책이라는 생각이 들었다.

정말 단 하나도, 손톱만큼이라도 포토샵에 대해 모르는 나같은 사람을 위해 놓칠법한 부분까지 다 세세히 적어놔주었다.

그마저도 이해가 안 되면 영상을 보라고 중간중간 QR코드가 있다.

또한, 포토샵과 일러스트레이터라는 프로그램만 알려주는 것이 아니라, 이 프로그램으로 디자인에 발을 담굴 방법들도 소개해준다.

디자인 이론에 입각한 단어의 설명부터, 이런 저런 사이트를 알려주는 것까지.

솔직히 이 책을 왜 읽겠나!

읽고 프로그램만 잘 다루라고? 당연히 디자인 감각을 키우고 개성있는 사진을 완성하려고 읽지 않겠나!

그런 독자의 욕구를 당연히 채워준다.

얼른 방학이 와, 이 책으로 포토샵을 마스터하고 싶다.