우등생 해법 국어 5-1 (2023년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2022년 11월

초등국어문제집 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 5-1 과 함께 새학기 준비해요

길고 긴 방학이 지나면 새학년새학기가 시작되네요

새학기를 준비하기 위해서 젤 먼저 시작한 초등국어문제집 우등생 국어 5학년1학기

홈스쿨링하기 좋은 초등국어문제집이라서 매번 새학기 시작때마다

사용하고 있는 우등생국어

홈스쿨링하기 좋은 이유 첫번째

스케쥴표가 있어서 아이 스스로 계획하고 진도를 나가기에 편하더라구요

5학년1학기에 어떤 내용을 배우는지도 확인할수가 있구요

각 단원을 시작하면서 재미난 학습만화를 통해서 개념확인할수 있구요

홈스쿨링하기 좋은 이유 두번째

개념웹툰을 시작으로 교과서 개념 설명이 잘 되어있어요

어떤 내용을 배우는지 교과서가 없더라도 초등국어문제집 우등생국어를 통해서

미리 예습을 할수가 있더라구요

그리고 교과서에 실린 중요지문을 통해서 문제를 풀어보면서 교과학습을 대비할수가 있구요

단원평가를 통해서 각단원의 학습을 제대로 했는지 체크할수가 있구요

학교 단원평가도 대비를 할수가 있더라구요

중간중간 QR코드를 이용해서 활용할수 있는 듣기자료와 진도 완료 체크

홈스쿨링을 하기 좋은 이유 세번째

온라인학습북이 별도로 있어요

힘들었던 코시국을 지나오면서 온라인학습이 많이 확대가 되고 중요해졌죠

그런만큼 온라인강의,온라인학습, 온라인채점과 피드백까지 활용할수 있는 온라인 학습북

온라인학습북만의 스케쥴표도 별도로 있어요

본교재와 함께 스케쥴을 활용해도 되고 복습용으로 따로 활용해도 되고

아이가 원하는대로 다양하게 초등국어문제집을 활용할수 있는게 또 큰 장점이기도해요

QR코드를 이용해서 온라인 강의를 들을수 있어요

교과 수업을 미리 예습할수가 있더라구요

조금 어려운 단원은 여러번 반복해서 강의를 들을수 있으니 홈스쿨링은 물론이고

예습,복습으로 활용하기 넘 편하더라구요

강의듣고 개념확인하고 서술형,논술형 평가 문제들 풀어보기

그리고 단원평가도 별도로 있어요

개념강의는 물론이고 서술형평가 첨삭강의, 단원평가 평가분석, 진도체크까지

QR코드를 통해서 편하게 활용할수 있는 교재이어요

이러니 홈스쿨링하면서 아이 스스로 학습을 하는데 너무나도 편하더라구요

고학년이 될수록 스스로 학습하고 스스로 부족한부분을 채워가야되는데

우등생국어를 통해서 홈스쿨링하면서 미리미리 연습하면서

새학기 새학년 준비를 잘 해야겠어요~~

** 출판사로부터 교재만을 제공받아 직접 사용해본후 솔직하게 작성한 후기입니다..**