NEW 똑똑한 하루 어휘 4단계 A - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 어휘
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

고학년이 되면서 특히나 어휘는 말의 기본이고

그 어휘가 부족하면 생각도 자라지 않는다고 하더라구요

매일 매일 조금씩 어휘력을 키워가도록 노력하는 중이어요

어휘력을 키우면서 4학년을 시작해야 고학년 학습시학하는데 부담이 없을듯하네요

똑똑한 하루 어휘 4단계 A (3~4학년)

연상 어휘가 꼬리에 꼬리를 무는 학습방법을 이용해서 아이들이 말의 감각을

키울수 있게 하였다고해요

스케쥴표가 있어서 매일 매일 스스로 학습이 가능한 초등국어문제집이어요

하루하루 공부할 어휘와 차례

하루에 배우는 대표적인 어휘를 차례대로 정리해서 총 130여 개의 어휘를 공부할수가 있어요

한주에 5 일 학습으로 활용할수가 있어요

주제어휘-교과어휘-알쏭어휘-교과어휘-한자어휘

특히나 교과어휘와 함께 한자어휘를 배워나가는게 아이들 교과학습에 많은

도움이 될거 같더라구요

아이들이 좋아하는 학습만화를 통해서 주제어휘를 주제별 연상 어휘를 떠올리면서

재미있게 학습을 시작할수가 있어요

부담스럽지않은 양의 문제풀이도 함께해요

기초집중연습으로 잘 이해하고 있는지 확인할수 있구요

국어,사회,과학 교과 어휘들이 어려워지는 시기라서 더욱 신경쓰이고 걱정스러웠는데

교과어휘를 함게 공부할수 있으니 교과학습에도 도움이 될거 같더라구요

교과어휘는 과학,사회 기초 어휘도 같이 학습을 할수 있도록 되어있어요

어휘들이 어려워져서 과학, 사회과목을 힘들어하는데 이렇게 기초 개념부터 잡아주면서

교과학습과 어휘력을 같이 키워갈수 있겠더라구요

국어가 어려운게 헷갈리는 어휘들이 많아서 더욱 어렵게 느껴지기도 하죠

그런 알쏭달쏭한 어휘들도 함께 공부해요

그리고 제일 맘에 들었던 한자어휘

우리 어휘중에 많은 부분을 차지하고 있는 한자

한자를 많이 사용하고 있어서 어휘며 국어가 어렵게 느껴지고 문해력이

떨어진다고하더라구요

그래서 한자학습이 참 중요하다고 생각되는데 이렇게 초등국어문제집에서

함께 공부할수 있으니 넘 편한거 같더라구요

한주 학습을 마무리할수 있는 test와 속담이야기까지 하면서 한주 학습을 완성해요

재미난 사고력 문제들까지 더해져서 초등국어문제집 똑똑한 하루 어휘를 할때는

즐겁게 활용할수가 있더라구요

쉽고 재미있지만 기초어휘부터 국어,사회,과학 교과어휘는 물론이고 한자, 속담까지

골고루 어휘력을 키워갈수 있는 똑똑한 하루어휘

하루에 조금씩 하지만 쑥쑥 어휘력과 사고력을 키워갈수 있는 초등국어문제집인거 같아요

출판사로 부터 교재를 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다