우등생 해법 사회 4-1 (2022년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2021년 11월

아직은 학원보다는 홈스쿨링으로 예습을 하고 있는 녀석

초등사회문제집 우등생 해법 사회 4-1 과 함께 하고 있어요

어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생

본교재와 온라인학습북, 꼼꼼풀이집으로 나눠지네요

교과서의 공통개념과 교과서별 다른 자료까지 만나볼수 있는 우등생 해법 사회

올해부터는 교과서가 검정교과서로 바뀌어서 학교마다 교과서가

출판사별로 다르다고해요

출판사마다 스타일이 다르겠지만 그래도 개념을 탄탄하게 한다면

어떤교과서를 쓰더라도 상관없겠죠...ㅎㅎ

쉽고 편한 학습 스케줄표가 있어서 홈스쿨링으로 활용하기 넘 편한 우등생 해법 사회

QR코드를 통해서 학습 진도체크는 물론이고 동영상강의 까지 함께 할수 있어서 편하게 활용하고 있어요

4학년1학기 초등사회시간에 배우는 내용들

제일 먼저 학습만화를 통해서 단원미리보기를 할수 있어요

워낙 개념이나 용어들 자체가 어렵게 느껴지는 사회

만화를 통해서 흥미를 이끌어주면서 친근하게 다가갈수가 있더라구요

QR코드를 활용해서 수시로 읽고 또 읽고 하더라구요

먼저 개념알기를 통해서 쉽고 재미있게 개념을 알아가기

다양한 그림과 사진을 통해서 이해하기 쉽게 구성이 되어있어요

개념다지기를 통해서 문제풀이로 이어가면서 개념을 잘 이해했는지 확인할수가 있어요

중간중간 개념체크는 초성퀴즈처럼 되어있어서 아이가 재미있어하더라구요

어려운 용어를 쉽게 접근하니 사회라는 과목을 좀더 편하게 대하는거 같아요

개념을 알았다면 단원실력쌓기를 통해서 실력을 다지기를 할수 있어요

단원평가, 서술형평가, 수행평가로 학교에서 하는 평가들을 꼼꼼하게

대비를 할수가 있어요

마지막 대단원평가를 통해서 한단원을 마무리하기

구성이 알차게 되어있어서 홈스쿨링교재로 활용하기 딱 좋은 초등사회문제집이어요

별책으로 만날수 있는 온라인 학습북

개념 강의를 통해서 교과서 핵심을 정리할수가 있어요

QR코드만 찍으면 편하게 동영상 강의를 들을수 있으니

학습을 편하게 이어갈수가 있더라구요

온라인수업을 벌어진 학습격차때문에 걱정이 많았는데 이렇게 동영상강의를 활용하면

스스로 학습하면서 학습에 대한 걱정도 사라질거 같더라구요

실력평가, 서술형, 논술형평가, 단원평가까지 이어가면서

실력을 탄탄하게 다질수 있어요

개념뿐만아니라 서술형문제 동영상 강의도 있더라구요

개념이 어렵더라도 문제풀이가 막히더라도 QR코드를 이용하면

선생님의 강의를 언제 어디서나 만날수 있는 초등사회문제집 우등새 해법 사회

홈스쿨링으로 충분하게 예습과 복습을 할수 있겠더라구요

* 출판사로부터 교재만을 제공받아 직접 사용한후 솔직하게 작성한 후기입니다