일등전략 중학 국어 문학 1 (2024년용) - 특목고 대비, 상위권으로 가는 일등전략 ㅣ 중등 일등전략 (2024년)
박예진.신지연.이승환 지음 / 천재교육 / 2022년 1월
중학교 내신대비를 어찌해야되나 고민고민되는 가운데
천재교육 일등전략 중학 국어부터 해보기로 했어요

특목고 대비 일등전략 중학 국어 문학 1
특목고를 목표로 하는건 아니지만 내신을 탄탄하게 준비하고 싶은 마음은 다 같을거같아요
큰녀석이 제일 약한거 같은 국어..그 중 문학부분이 제일 걱정이라서 먼저 시작했어요
세권으로 분리가 되는 일등전략 중학 국어 문학 1메인이 되는 학교 시험대비 용 BOOK1

차례는 비유와 상징, 갈등, 성장과 성찰로 구성이 되네요

각 학교마다 교과서가 다르죠
출판사별 문학작품이 수록된 교과서명을 별도로 표시를 하였더라구요
다양한 교과서에 실린 작품들을 만나는것도 좋은거 같더라구요

먼저 배울내용이 무엇인지 안내하는 부분 <주도입>
재미나게 학습만화를 통해서 배울 학습 내용을 체크해볼수 있어요

개념돌파전략을 통해서는 성취기준별로 꼭 알아야하는 핵심개념을 알아갈수 잇더라구요
문제도 함께 풀어가면서 개념을 이해할수 있도록 도와주더라구요

어휘들이 어려워서 걱정했는데 빈칸채우기를 통해서 어휘며 개념을 잡아갈수 있어요

필수체크전략은 꼭 알아야할 대표 유형문제를 뽑아 쌍둥이 문제와 함께 풀어볼수
있도록 되어있어요
문제에 접근하는 과정과 방법을 체계적으로 알아갈수가 있더라구요

그리고 마무리 누구나 합격 전략
기초 이해력을 점검하면서 종합문제를 풀어보면서 학습의 자신감을 쌓아갈수 있어요
이러면서 중학교 내신을 대비하는거죠

그리고 창의.융합.코딩전략
복합적 사고력과 문제 해결력을 길러주는 문제들로 구성이 되어있어요

부록으로 미니북으로 활용할수 있는 시험에 잘 나오는 대표 유형 ZIP
시험 전에 대표 유형을 쭈욱 정리해볼수 있는 미니북이어요

시험전에 정리하면서 대표유형들을 한번씩 체크해나간다면 중학교 내신대비에서 걱정이 사라질거 같아요
문학이 어렵다고하면서 매일 조금씩 풀이를 하고 있는 녀석이어요
문학이 절대 쉬울수는 없죠
그런 만큼 연습을 하면서 대비를 많이 해야될거 같더라구요
중학교 내신대비 일등 전략 중학 국어와 함께 하나씩 준비해보자구요
** 천재교육으로부터 교재를 제공받아 직접 사용해본후 솔직하게 작성한 후기입니다 **