해법 기초학력 진단평가 문제집 2022년 중1 신입생 (8절) - 2022년 3월 시행 예정 해법 기초학력 진단평가 문제집 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

새학기가 시작하면 3월에 기초학력진단평가를 보게 되죠

그래서 급하게 겨울방학동안 풀어보자 해서 준비한 초등진단평가문제집

해법 기초학력진단평가문제집

지난 학년에 배운 내용을 얼마나 이해하고 있는지 주요 교과목의 부분별 학업 성취도를 측정하기 위해 실시되는 진단평가

아이들에게 개별 성적이 나오지는 않지만 새학년새학기 상담할때 학습에 대한 체크용으로 선생님들이 이야기를 해주시더라구요

이런 평가가 아니더라도 개인적으로 지난 학년의 학습내용을 얼만큼 이해를 했는지 확인하기 위해서 활용하기에도 좋을듯하더라구요

특히나 초등6학년을 마치고 새로운 학교인 중학교에 가야되니 초등을 잘 마무리하고

중등학습으로 어떻게 넘어가야되나

고민이 되는데 우리아이의 학습능력이 얼만큼 되는지 체크해볼만하더라구요

2022년 3월에 시행되는 진단평가

해법 진단평가 문제집은 2022년 새 학년 기준으로 준비해서 공부를 해보면 되어요

부족한 부분은 동영상강의를 활용할수 있어서 넘 편한 해법 기초학력진단평가 문제집

초등진단평가문제집 해법 기초학력 진단평가문제집은

핵심정리-연습모의평가-실전모의평가

이렇게 단계별 학습으로 진행되어서 교과의 주요내용도 쭈욱 읽어보면서 점검하기 좋네요

오답이나 어려워하는 부분만 보강을 해주면 지난 학년에 대한 학습공백은 꽈 메워질수

있을듯하더라구요

먼저 국어, 사회, 수학, 과학, 영어 6학년 1학기와 2학기 핵심정리

저도 함께 지난 1년동안 어떤 내용을 배웠는지 쭈욱 읽어봤어요

그리고 각 과목별로 연습모의 평가

일단 가장 자신만만한 사회와 수학을 먼저 풀어봤어요

넘 오랜만에 배운내용에 대한 시험이라 그런지 실수가 몇개 있더라구요

금방 오답을 찾아내서 조금만 꼼꼼하게 그리고 천천히 문제를 풀자고 했네요...ㅎㅎ

과학과 영어까지 1회를 쭈욱 풀어보고 2회부터는 시간도 체크해가면서 모의평가를

해볼려고해요. 시간관리를 하면서 문제푸는 연습도 이제는 해야될거 같더라구요

그리고 중학교 1학년 기초학력 진단검사 실전모의평가

국어, 사회, 수학, 과학, 영어

실제 문제지같이 이름도 적고 시간도 체크하면서 시험보듯이 풀어봐야겠어요

영어는 듣기 문제도 있어서 홈페이지에서 학습자료를 통해서 듣기평가도 할수가 있어요

맨뒷장에는 실전 모의고사용 OMR카드가 있어요

요즘 아이들은 OMR 카드연습을 해보지 않아서 실제처럼 OMR카드 체킹하는 연습도

해야될거 같더라구요

새학년을 준비하는 첫단추로 초등진단평가문제집을 통해서 지난 학년을 돌아보는 시간을

가질수가 있더라구요

겨울방학동안 해법 진단평가문제집을 통해서 진단평가를 준비하면서

부족한 학습을 복습하고

새학년에 대한 준비도 하나씩 해가야겠어요~~

​** 출판사로부터 교재만을 제공받아 직접 사용한후 솔직하게 작성한 후기입니다 **