우등생 해법 수학 4-1 (2022년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 8월

4학년을 준비하는 초등수학문제집 우등생 해법 수학으로 예습하고 있어요

어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생

다양한 출판사의 교과서가 나오죠

교과서가 달라도 수학개념을 탄탄하게 한다면 수학실력은 쑥쑥 올라가는거죠

초등수학문제집 우등생 해법 수학은 홈스쿨링하기 좋게 스케줄표가 있어요

40회와 52회 두가지로 아이의 패턴에 맞게 골라서 이용할수가 있더라구요

교재 중간중간 QR코드가 있어요

홈스쿨링을 위한 개념설명은 물론이고 오답노트와 유사문제생성까지 QR코드를 활용해서

아이와 함께 예습복습하기 좋은 초등수학문제집 우등생 해법수학이어요

학원가기 힘든 요즘은 더욱 활용하기 좋은 교재라는...ㅎㅎ

2022년도 부터는 검정교과서를 바뀌는 우리아이들

교육부가 출판한 교과서가 아니라 일반 출판사에서 발행한 교과서를 각 학교가 선택해서 수업을 한다고해요

아이들 학교는 어떤 출판사의 교과서를 사용할지 아직 결정이 안된거 같더라구요..

미리 알면 그 교과서에 맞춰서 초등수학문제집을 준비하면 되지만 아직 모르니까

어떤 교과서를 배우더라도 개념을 탄탄하게 할수 있는 우등생 수학이어요

2단원 각도파트를 공부했어요

쉬운듯하지만 개념잡는게 어려운 단원이어요

교과개념을 탄탄하게 학습하고 연습할수 있는 우등생 해법 수학

동영상강의도 빠지지 않고 챙겨보고 있어요

예습이다보니 이렇게 한번 개념설명을 들어야 이해가 할수 있다고하더라구요

그리고 교과 유형 익힘문제로 연습하기

개념만 알고 넘어가면 금방 잊어버리니 이렇게 유형연습을 꼭 해야 되는거 같아요

아이들이 잘 틀리는 문제와 서술형 문제를 연습할 수 있는 문제해결 부분

특히나 서술형문제 풀이 연습을 해볼수 있어요

아이들이 제일 힘들어하는 부분이기도하죠

그리고 다양한 심화문제를 만날 수 있는 실력 UP문제

단원을 마무리할수 있는 단원평가

개념부터 다양한 문제를 만나면서 초등수학을 탄탄하게 다져갈수 있는 우등생 해법 수학

특히나 단원평가는 QR코드를 활용해서 유사 문제를 무한 생성이 된다고해요

집콕시대에 홈스쿨링으로 활용하기 넘 괜찮은 초등수학문제집 우등생 해법 수학

학습스케줄링은 물론이고 개념설명 유사문제까지 학원처럼 꼼꼼하게 체크하고

학습할수 있도록 되어있어서 어떤 교과서를 사용하더라도

그 학년 그 학기의 학습목표에 맞게 학습할수 있는 참 든든하 교재이어요

**  출판사로부터 교재를 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.**