용선생의 시끌벅적 과학교실 4 : 산화와 환원 - 고마운 산소의 또 다른 얼굴은? 용선생의 시끌벅적 과학교실 4
천지혜.사회평론 과학교육연구소 지음, 김인하 외 그림, 노석구 감수, 이우일 캐릭터 / 사회평론 / 2019년 12월

한권한권 너무나도 재미있게 읽고 있는 용선생과학교실

초등고학년이 읽기 좋은 초등과학전집 용선생시리즈

주제들이 실생활에서 접하는 과학이야기를 통해서 쉽고 재미있게 과학이랑 친해지도록 도와주는거 같아요

각권마다 수업시간을 통해서 좀더 세분화해서 다양한 이야기를 해주고 있어요

각각의 수업시간마다 질문을 던지고 있네요...ㅎㅎ

산소는 어떤 일을 하지??

초등과학은 물론이고 중등과학까지 교과연계가 되어서 학습을 하는데 도움도 많이 되는거 같아요

수업시간에 배운내용이라면서 더 집중하고 수업시간보다 더 쉽고 재미있다면서 좋아하더라구요

실사사진과 그림을 통해서 어렵게 느껴지는 과학개념과 원리를 쉽게 이해할수 있도록 해주더라구요

이야기형식이라서 글도 술술 읽어지지만

글만 읽으면 금방 집중력이 떨어지도 어렵게 느껴지는데

그림과 사진이 많으니 더 쉽게 느껴지는거 같아요

4컷 과학학습만화는 글로 설명한 부분을 다시 한눈에 볼수 있게 정리해주는 느낌이라서

더 재미있게 배울수가 있는거 같아요

4컷 만화 덕분에 초등저학년이 동생도 같이 볼수가 있기도하구요

우리 주위에서 볼수 있는 과학이야기도 사진과 그림을 통해서 많이 이야기해주니

과학이랑 친해질수 있는거 같아요

미술작품에서 산화반응으로 손상된것을 좋은 산소로 산화반응을 일으켜 복원할수도 있다고하더라구요

배운 내용을 잘 기억했는지 확인해 볼수 있는 나선애의 정리노트와 과학퀴즈 달인을 찾아라

읽은 내용을 정리해볼수 있고 퀴즈를 풀면서 배운 내용을 확인해볼수도 있더라구요

문제집을 통해서 문제푸는것보다 훨씬 재미나게 과학을 배울수 있다고하더라구요

어려운 과학용어는 물론이과 과학개념과 원리까지

하나하나 꼼꼼하게 알고 이해할수 있도록 도와주는 재미난 과학지식책

교과서와 문제집을 통해서 만나는 과학보다 훨씬 풍성하고 깊이있는

과학세계를 만날수가 있는 용선생과학교실