똑똑한 하루 과학 3-2 (2024년용) - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 (2024년)
천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 5월

방학동안 부족한 교과공부와 다음학기 예습을 위해서 부지런히 홈스쿨링했어요

미리미리 알아서 홈스쿨링으로 기초학습능력을 강화해야되더라구요

방학동안 끝내자는 목표로 부지런히 달려왔어요

매일매일 계획된 학습을 스스로 하고 있는 녀석

오답도 체크하면서 진도를 나가고 있어요

4주완성으로 구성되어서 방학동안 계획해서 완북하기 딱이 홈스쿨링 교재이어요

초등과학문제집이지만 문제만 쭉 풀어내는 것이 아니라 개념부터 차근차근 설명을 해주고 있어요

함께하는 친구들이 있어서 재미나게 활용하더라구요

그리고 과학을 어려워하는 이유 중 하나인 용어학습

핵심 용어만 쏘옥 뽑아서 한자와 예문으로 그림을 통해서 이해하고 기억하기 쉽게 설명되어있어요

개념학습도 학습만화를 익히고 사진을 통해서 정리하면서 개념을 배우고있어요

공부를 한다는 느낌보다는 학습만화를 읽는 것처럼 술술 넘어가더라구요

그리고 알게된 개념 확인하기

문제수도 부담스럽지 않네요

개념 만화-개념익히기-개념확인하기 3단계로 하루 학습을 해요

절대 부담스럽지 않은 하루 학습분량이어요

4일 개념학습을 하고 5일차는 마무리 학습을 해요

요기도 핵심개념 확인하고 문제풀이로 하루학습을 마무리해요

학교에서 단원평가를 보듯이 한주한주 특강을 통해서 단원평가를 대비할수가 있어요

특강속에는 생활속 과학,사고 쑥쑥, 논리탄탄을 통해서 재미있고 다양하게 과학을 만날수 있게 해주더라구요

새로운 유형으로 초등과학을 만나니 창의력이며 사고력, 논리력이 높아지겠더라구요

2학기 예습하면서 만난 똑똑한 하루 시리즈

과학 뿐만 아니라 사회, 수학, 독해,어휘등 다양하게 있더라구요

재미있고 쉽게 쉽게 학습할수 있도록 구성이 되어있어서

미리미리 예습용으로 홈스쿨링하기 딱 좋은 교재이더라구요

어렵게만 느껴지는 초등과학을 부담없이 스윽 예습하고 싶은 친구들에게 추천하고 싶은 똑똑한 하루 시리즈