다음주면 벌써 개학이어요
2달이 어찌지나가나 싶었는데 드디어 끝이 보이네요
빨리 시간이 지나갔으면 싶다가도 새학년 신학기라서 더욱 긴장이 되네요
특히나 가장 걱정되는 초등국어
다양한 국어문제집을 만나보면서 초등국어 실력 up 해볼려고 해요
이번에 처음 만나게된 빅데이터 우등생 해법국어 4-1
낯선교재인 만큼 어떨지 두근두근하면서 만나보았어요
12주 완성의 스케줄표
요렇게 스케줄표가 있어야 아이와 함께 계획하고 문제들을 풀어가면서 완성을 해갈수가 있더라구요
우등생해법국어는 QR코드를 활용해서 재미있게 초등국어를 공부할수가 있다고해요
요즘은 QR코드를 통한 동영상강의가 거의 필수인거 같아요
훨씬 재미있고 풍부하게 애니메이션을 통한 자료를 활용할수가 있다고하네요
교과서문법 다지기를 통해서 문법을 어려워하는 아이들을 위해
학년별로 꼭 알아야 할 문법 지식을 쉽게 할수 있도록 되어있네요
각 단원 시작할때마다 단원 별로 중요한 학습 개념을 인포그래픽으로 구성하여서
학습만화를 통해서 한눈에 쉽게 확인할수 있도록 되어있네요
요렇게 아이의 관심과 흥미를 끌어주는것이 중요하더라구요
요런 인포그래픽 활용은 타 출판사에서도 벤치마킹을 하고 있다고하네요
중요한 제재나 지문들을 선별해서 가장 중요성이 큰 제재를 소개해주며 긴 설명들도
도식화된 설명으로 한누에 파악할수 있게 되어있어요
문제들을 풀다보면 빨간별표를 표시로 되어있는 출제율
학교시험을 분석하여서 출제율이 높은문제를 별로로 요렇게 표시가 되어있네요
그만큼 주의깊게 풀어야겠더라구요
수행평가나 단원평가들도 대비할수 있는 문제들도 충분하게 있어요
서술형, 논술형평가도 있어서 학교에서 이뤄지는 모든 유형의 수행평가 방식을 활용할수 있게 되어있어요
특히나 서술형 논술평가에는 답안을 쓰고 QR코드를 찍으면 선생님을 통한 서논술풀이와 함께
어떻게 하면 좀더 좋은 답안 작성가능한지, 어떤점을 보완해야되는지도 알수가 있다고하네요
서술 논술형에 약한 아들녀석이 활용하면 엄청 유용하겠더라구요..ㅎㅎ
점점 많아지고 다양해지는 학교시험을 다 대비할수 있다는거에 참 맘에 들면서 든든해지더라구요
우등생해법국어 신학기 국어문제집으로 초등국어 탄탄하게 준비를 할수가 있겠죠..ㅎㅎ
이제 초등국어 실력은 자연스럽게 up될거 같아요