스누피 프랑스 자수 - 피너츠 친구들과 함께하는 기분 좋은 시간
아뜰리에 올라(이화영) 지음 / 솜씨컴퍼니 / 2019년 9월

바느질을 하다 보면 자수도 해보고 싶은 생각이 들어요.
따라 하지 못하더라도 보는 것을 좋아해서 종종 원서도 구입하곤 했었는데 스누피 자수를 완성한 이후로는 나도 할 수 있겠다는 마음으로 보게 되더라구요. :)

먼저 주인공들부터 만나볼까요.
슈뢰더, 루시 반 펠트, 라이너스 반 펠트, 찰리 브라운, 샐리 브라운, 스누피, 우드스탁.
아, 패티와 마시도 있죠!

귀여운 자수와 함께 소품 만드는 방법도 나와있어요.

최근 다이어리 커버를 만들고 싶었는데 북 커버 만드는 방법이 나와있었어요.

자수 하단을 보면 해당 페이지가 적혀있는데 사용한 원단과 사용한 실 번호, 스티치, 자수 사이즈를 확인할 수 있어요.

보통 자수책은 준비물이 맨 앞에 나왔던 것 같은데 스누피 프랑스 자수책은 완성된 자수 다음에 나와요.

스누피 프랑스 자수는 11가지 기본 스티치를 활용해 초보자도 쉽게 도전할 수 있어요.

책 설명이 부족하다면 유튜브에서 '1분 스티치'를 검색해보세요!

특별 부록으로 자수도안집과 시크릿 자수가 맨 뒷장에 붙어있어요.

책에 들어간 그림들은 모두 도안집에서 볼 수 있고 따로 보관할 수 있어 좋아요.