<밀실살인게임> 작가 우타노 쇼고, SNS 세대의 살인을 그리다!

<밀실살인게임><벚꽃지는 계절에 그대를 그리워하네>작가 우타노 쇼고의 화제의 신작!

SNS 스타가 된 연쇄살인범을 뒤쫓는 디렉터의 숨가쁜 모험과 경악의 반전!

"연쇄 살인마와 그를 쫓는 방송관계자들의 모험을 그린 범죄 서스펜스!!"

조작 방송도 서슴지 않는 돌격 디렉터  vs  SNS스타가 된 연쇄살인범

과연 살인범은 디렉터의 의도대로 생중계 현장에 모습을 드러낼 것인가?

범인을 뒤쫓는 숨가쁜 모험과 무분별한 취재 경쟁, 그리고 경악의 반전!

보도 와이드 프로그램의 인기코너 '내일 없는 폭주'에서 소개하는 젊은이들의

무분별한 행동은 실은 하청 제작사에서 일하는 유능한 돌격 디렉터의 연출이었다.

한편 내성적이고 어두운 성격의 외톨이 미용사는 우연히 저지른 살인 후

점차 살인귀로 변모한다.

범행이 발각된 후 당시의 심정을 털어놓은 혼자만의 트위터 계정이 주목받으면서

살인범은 SNS스타로 떠오르지만 도주하며 살인을 계속하고,

조작 전문 디렉터는 수단방법을 가리지 않고 범인의 모든 행적을 추적해 그와 접촉하려 한다.

정직에도 불구하고 특종으로 만회를 노리며 경찰의 뒤를 캐고 연쇄 살인범과의 만남을 영상에 담으려는 디렉터.

과연 살인범은 그의 계획대로 생중계 현장에 모습을 드러낼 것인가?

'살인귀의 범행을 생중계하고 싶다!'

<밀실살인게임>작가 우타노 쇼고가 생생하게 그려내는 인터넷 시대의 범죄와 사태

SNS스타가 된 연쇄살인범을 뒤쫓는 디렉터의 숨가쁜 모험과 경악의 반전!

팔로워 0명의 트위터 계정에서 분노를 풀던 외톨이 미용사, 살인귀로 변모하다!

한편 특종을 위해 조작방송도 서슴지 않는 돌격 디렉터는 살인범과 접촉을 시도하는데....

멈출 줄 모르고 폭주하는 '살인범 접촉 생중계' 계획은 어떻게 끝을 맺을 것인가?

SNS에 골몰하며 사회의 구성원으로서의 소통 기술을 잃어가는 인간, 그리고 인터넷 동영상,

개인 방송의 범람에 위기감을 느끼며 더욱 자극적인 소재만을 좇는 방송 업계에 대한 풍자를

소재로 삼은 미스터리 서스펜스 작품!

현 사태에 대한 풍자가 적절하게 녹아 있다는 게 훌륭하고

점차 살인귀로 변모해 가는 가와시마 캐릭터 묘사가 압권이다!

거기에 트위터, 인스타그램 등 최신 SNS를 이용하는 장면이 자주 나와서

현실감이 더욱 배가된다.

시대의 흐름상 인터넷 동영상, 개인방송 등에 치이며 보다 자극적인 특종을 쫓기 위해

혈안이 된 방송 업계의 모습이 적나라하게 그려지는데

비단 일본만이 아닌 국내에서도 비슷한 현상이 일어나는 상황이라

위화감 없이 읽히는 범죄 서스펜스!

▷ 독자 리뷰  ◁

"작가는 특유의 장기를 살려서 등장인물들을 생생하게 그려낸다. 특히 팔로워 0명의 트위터 계정에서만 자신의 울분을 푸는 사회적 아웃사이더에서 점차 살인귀로 변모해가는 범인의 캐릭터 묘사는 압권이다. 트위터, 인스타그램, 유튜브를 통해 스타로 떠오르는 살인범과 시청률을 위해 법의 테두리를 넘어서까지 그를 뒤쫓는 디렉터의 대결은 바로 지금의 세태를 그려 현실감을 배가 된다."

"인터넷 시대의 범죄와 세태 등을 훌륭하게 담아낸 작품이다. ‘아무리 그래도 이건 너무하잖아라고 생각될 법한 스토리 전개도, 우타노 쇼고가 쓰면 우타노 쇼고니까 어쩔 수 없지라고 생각하게 되는 게 신기하다. 마지막 반전도 지극히 우타노 쇼고다운 작품!"

"아무런 고민도 하지 않고 반성과 후회도 하지 않는 구제불능들의 이야기다. 그리고 그런 감정 묘사가 적은 덕에 작품의 마지막 반전 한 방이 더욱 강렬하고 효과적으로 느껴지는 걸 보면 본격 미스터리다운 면이 있기는 하다. 그러나 이제는 그런 범주 안에서만 언급될 만한 작가가 아님을 새삼 느꼈다."

바로 지금,

살인을 생중계합니다.