보물지도 - 당신의 소중한 꿈을 이루는
모치즈키 도시타카 지음, 은영미 옮김 / 나라원 / 2017년 12월

당신의 소중한 꿈을 이루는 보물지도

많은 사람들이 꿈을 포기하는 이유

1. 실천하기 힘들다

2. 이미지가 머릿속에 잘 그려지지 않는다.

3. 의욕과 열정이 오래가지 않는다.

4. 구체적인 행동과 실천으로 이어지지 못한다.

5. 하루하루 바쁘게 살다가 목표를 잊어버린다. 혹은 잊지 않아도 떠올리는 횟수가 적다.

6. 자신의 능력이나 자기 이미지가 꿈과는 거리가 멀다고 생각한다.

7. 실천에 노력과 고통이 뒤따른다. 비효율적인 방법을 반복한다.

8. 바쁘다 보니 꿈을 위해 노력할 시간이 없다. 습관화 되지 않는다.

9. 성과가 확실하다는 생각이 들지 않는다. 성과가 나오기 전까지 믿고 기다릴 수 없다.

10. 적극적인 사고만으로는 돈도 없고, 지혜도 없고, 인맥도 없는 벽을 뛰어넘지 못한다.

잠재의식은 가슴 뛰는 이미지를 잊지 않는다.

잠재 의식의 특성

1. 말보다 이미지에 더 크게 반응한다.

2. 감정이 담긴 것에 강하게 반응한다.

3. 자주 반복되는 것에 반응한다.

4. 현실과 상상을 구별하지 못한다.

5. 부정형을 이해하지 못한다.

6. 긴장을 풀면 더 쉽게 움직인다.

7. 주어는 모두 1인칭으로 이해한다.

8. 잠재의식은 타인과 밀접하게 연결되어 있다.

자기 선언을 반복하면 꿈이 더빨리 이뤄진다.

내 꿈은 가장 알맞은 때에 실현된다.

내 주변은 기회로 넘쳐나고 있다.

나는 모든 꿈을 이루기 위한 시간, 에너지, 지혜와 돈을 충분히 가지고 있다.

나는 중요한 20퍼센트에 집중하고 있다.

나는 꼭 필요한 일은 바로 그 자리에서 실천한다.

나는 항상 행복하고 모든 것에 감사한다.

나는 정말 운이 좋다.

꿈은 자신이 생각하는 대로 이루어진다. 사고는 현실화 된다.

사람은 평소 자신이 말하는 대로 이뤄진다.

사람은 행동(실천)한 대로 이뤄진다.

인생의 중요한 일을 미루고 있지는 않습니까?

마음이 끌리는 일이 생기면 무엇이든 곧바로 시작하세요. 엄청나게 흥미롭지 않아도 괜찮습니다. 이것이 보물지도의 첫걸음입니다.

보물지도는 꿈을 향해 도전하는 사람에게 꼭 필요합니다. 꿈을 향해 도전하는 사람은 넘치는 생기와 활력으로 주변 사람에게 용기와 희망을 안겨줍니다. 그래서 그 용기와 희망의 고리는 당신을 중심으로 자연스럽게 넓어집니다. 아무리 큰 사업도 큰 개혁도, 처음에는 한 사람의 꿈에서 비롯됩니다. 그 꿈이 많은 사람의 마음을 흔들고 움직여서 마침내 큰 발전을 이루는 것이지요.

꿈을 떠올리세요. 그리고 과감하게 도전하세요. 당신에게 필요한 것은 그 사이에 전부 주어질 것입니다.

원하는 것을 얻고 싶다면 우선 당신에게 그럴 자격이 있다고 믿으세요. 스스로의 가치에 대한 믿음을 키우는 방법은 '부탁할 것은 부탁하고 요구할 것은 요구하는 것'입니다 .