🌈 '단번에 개념 잡는 기후변화' 책을 읽으면서...요즘 기후 변화로 인해 전세계가 심각하죠.세계 곳곳에서 벌어지고 있는 이상기후 현상들에대해 우리는 주목해야 합니다. 지구의 온도 1°C 변화로 인해 우리의 삶에 과연어떤 영향을 미칠지 정말 생각만해도 너무나 무서운 일이예요. 우리가 우리 지구를 지켜야해요. 그런데지구를 지켜야 한다는건 알지만 막연히 어떻게 해야할지어떻게 하면 지킬수 있을지 난감하고 난해하죠. 우선은내가 할 수 있는 작은 실천부터 한가지씩하면서 꾸준히 관심을 갖는게 중요한것 같아요. 그러기 위해서는 기후 변화에 대해 제대로 알아야 하기에'단번에 개념 잡는 기후 변화 책'을 읽어보았어요.기후변화의 개념, 원인, 영향, 대책, 해결방안을 단계별로1주제 1개념 9질문으로 설명이 잘 되어 있어서이해하기 쉽게 집필된 책으로 주제를 다룰때 마다 한눈에 주제와 개념을 파악할 수 있는 '30초 예습퀴즈'- 본문 - 주제를 정리할 수 있는 이것만은알아야 할 키워드 학습 '30초 복습 퀴즈' 3단계로구성으로 핵심정리가 잘 되어있어서 청소년부터성인까지 무난하게 읽을 수 있는 책이네요. 기후 위기를 극복하기 위한 시간이 많이 남지 않았어요.한 사람의 개인적인 행동으로 기후 위기를 막을수는 없지만,한 사람, 두 사람의 관심이 주위에 영향을 주어서우리 모두의 관심들이 모이면 큰 힘이 될거라 생각합니다. 그러니 우리 모두 기후 위기에 관심을 갖고 노력해요. 🏷 중, 고등학교 교과와 연계가 되어서 청소년들이 꼭 읽으면 좋을것 같아요~🤗