《책 내용 소개》(책 내용 스포🤐) 반달가슴곰 달이는 엄마를 찾아 웅곰산에서 살 수 있을까? 한곳에서만 살던 황새가 머나먼 바닷길을 건넌 까닭은? 세계 최초의 길고양이 재판이 열린다면 과연 누가 이길까?
동물들의 은밀하고 사소한 이야기 과연 동물들에게 어떤 일들이 일어난걸까요?!?
🐻 '반달가슴곰 달이' 이야기를 읽고... 얼마전 티비 뉴스에서 우리나라 멸종위기 1급 지리산 반달가슴곰을 우리나라 토종 곰이라면서 소중히 여기고 보호해서 개체수를 늘려야 한다는 소식과 소량의 쓸개즙을 얻겠다고 곰을 몇 백마리씩 사육을해서 도축하는데 그 곰들중엔 지리산의 반달가슴곰 처럼 가슴에 반달 모양이 선명하게 새겨진 곰들도 있다는 뉴스 기사를 접한적이 있어요. 이게 무슨 모순인지...🤔 뉴스 기사를 보면서 너무 어이없고 화가 나더라구요~😡 멸종위기 1급 지리산의 반달가슴곰을 지키려면 제일먼저 곰 사육농장을 없애야 하지 않을까 하는 생각이 드네요. 곰 쓸개즙를 먹겠다고 사먹는 인간이나 그걸 파는 인간이나 인간은 참 잔인하고 포악스러운것 같아요~😱
🐈⬛ '길고양이 재판' 이야기를 읽고... 요즘 동물 학대뿐만 아니라 동물 유기가 너무 많아요. 저희 동네 천변에도 각양각색의 동물들이 유기되고 있더라구요. 고양이, 강아지, 거북이 등 집에서 키우다가 못키우면 방생?!? 한다는 의미로 천변에 유기 하는데... 그건 정말 아닌것 같아요. 그런 인간들의 무지함에 불쌍한 동물들이 피해를 보네요~🥺
우리가 알고도 모르는 동물들 책속엔 반달가슴곰 달이의 이야기, 황새 마루의 이야기, 길고양이 깜장이, 양순이의 이야기를 통해 지구는 인간만의 것이 아니고 자연, 동물, 인간이 공존하면서 사는곳인데 이기적인 인간으로 인해 자연, 동물들이 너무나도 많은 피해를 입고 있다는 것을 알려주는 책이예요.
책을 읽으며 눈시울이 붉어지는 딸과 함께 앞으로는 우리 주변 자연, 동물들을 좀 더 둘러보면서 사랑으로 잘 보살펴줘야 겠다는 생각을 하게 되었답니다~😊
🏷 여러분들도 아이들과 꼭 읽어 보시길 추천드려요~🤗