김형용의 EBS New TOEIC Begins RC
김형용 지음 / EBS(한국교육방송공사) / 2005년 5월

"응, 역시 갈래머리가 마음에 들어~" 하고 구입한 뉴토익 비긴즈 RC 문제집.

토익교재는 다 비슷비슷할 것 같아서, 아가씨가 이쁜 이 녀석을 골랐다.

그리고, 채점하기 쉽게 답안지가 따로 별책으로 되어 있다. 종이질이 꽤 좋은데, 지나치게 좋지도 않아서 샤프심이 엇나가는 것도 아니고 젤리펜도 매끄럽게 적히는 녀석이라 맘에 들었다.

목차 두 번째 페이지. 목차에, 그 단원을 풀어야 할 날짜를 적어놓고 풀었다. 물론 밀리고 밀려서, 밀린 날짜가 적혀 있다. 흑흑흑..

하루에 한시간씩 한 단원을 풀 때에 적정한 분량. 다 하는데 20일 정도 걸린다. 단.. 밀리면 한도끝도없다.

다행히 1월 14일 전에 다 풀 수 있었다.

처음에는 30문제 중 12문제를 틀리는 기염을 토했으나... 조금씩 점점 더 나아져서 매우 기뻤다 :D

펼쳐놓고 찍은 해설책.

해설이 꽤 자세하다. 이게 RC 기본서라, 기본도 모르는 사람들을 위해 아주아주 친절하게 A부터 C까지 설명되어 있다. 요즘 토익책 보면 문제 번역은 잘 해 놓고, 왜 답이 그렇게 되어 있는지는 적혀있지 않은 것들이 가끔 섞여있다. 그렇지 않아서 안심했다.

도대체 왜 틀렸는지 알아야 오답노트에도 적을게 생기지 않겠는가..

원칙적으로 제품 사진만 올려야 하는데 이 나의 부끄러운-_;;성적을 올려도 되는가 모르겠다.

그렇지만.. 이 책 한권과 모의고사 한권을 풀고, 몇 년 버벅대던 RC가 한번에 올라서 기뻤다.

RC가 너무 어렵다, 버벅이다 하시는 분에게 추천한다.

RC 당신도 할수있다~ ^^