피너츠 : 스누피와 찰리 브라운 1집 10종세트 (10disc) - 전 세계적으로 가장 오래! 가장 많이 사랑 받아온 최강 캐릭터!
엠앤브이 / 2020년 2월

<<PEANUTS 피너츠 : 스누피와 찰리 브라운>>

미국을 대표하는 클래식 애니메이션

75개국 인기 방영작! 2600개 매체로 20개 이상 언어로 번역! 전 세계적으로 가장 오래! 가장 많이 사랑받아온 최강 캐릭터! 피너츠 1집은 DVD 10종 구성 언어는 영어, 자막은 영어, 한글 또는 무자막으로 볼 수 있다. 에피소드는 52개(364분) 구성이다.

그중 이번에 체험단을 통해 받아본 9번 10번 DVD. 각각 5개씩의 에피소드가 들어있다.

처음 나온 게 1950년이라니.. 엄마의 엄마도 태어나기 전... 정말 오래되었구나..

작가 찰스 슐츠는 2000년 마지막 화를 그릴 때까지 자신의 손으로 쓰고 그리면서 혼자 작업을 해 완벽주의자로 불리는데 주인공들의 실수와 실패를 통해 비슷한 모습으로 살아가는 사람을 위로하는 따뜻한 만화를 그려내려 하였고, 오랫동안 아이와 어른 모두에게 위로가 되는 메시지를 전달해 주었다.

대사가 많이 어렵진 않지만 아이들이 아직 어려서 잘 볼까? 했는데 괜한 걱정이었다.

두 형제가 꼭 붙어앉아 오래 집중해서 보는데 뒤에서 같이 보는 엄마가 참 뿌듯하더라는..^^ 너무 보기 좋은 모습.

영어를 잘 못하더라도 주인공의 행동으로도 내용을 대략 알아볼 수 있을 정도로 쉬운 그림과 내용이다.

어른이 되어서 다시 봐도 재미있는 스누피와 찰리 브라운.

개 집안을 놔두고 늘 개 집의 지붕 위에서 생활하는 개성만점 스누피가 나오면 꺄르르 웃기도 하는 큰아이.

귀여운 소심쟁이 찰리 브라운과 거만하고 똑똑한 스누피가 나오면 누가 주인이고 누가 애완견인지 모르겠다.

때로는 엉뚱한 모습으로 웃음을 주고 때로는 감동적인 내용으로 가슴을 뭉클하게 하는 <<피너츠:스누피와 찰리 브라운>> M&V에서 피너츠 DVD로 출시하였는데 적극!! 추천해본다.