아마존에 가면 토끼곰 치치의 꿈꾸는 여행
사라 코우리 지음, 황세림 옮김 / 해와나무 / 2020년 5월

<<사라 코우리 글•그림>>

작가는 어릴 적 인형 친구였던 사랑스러운 토끼곰 치치를

주인공으로 그림책 시리즈를 쓰고 그렸다고 해요.

토끼곰 치치 시리즈는 사라코우리 작가가 5년에 걸쳐 그렸다고 합니다.

그중의 하나가 <<아마존에 가면>>책이에요.

<<시골에 가면>>책을 먼저 읽어

주인공 치치를 먼저 알고 있던 우리 워니는

치치에요 치치 하며 책을 꼬옥 안아주네요.^^

동글동글 귀여운 곰 같은 몸에 기다란 귀를 가지고 있는 토끼 곰 치치.

더할 나위 없이 사랑스럽고 세상의 아름다움을 즐기는 멋진 친구랍니다.

빨간 깃털을 따라 새로운 세상에 온 토끼곰 치치는

낯설고 새로운 세상을 두려워하지 않아요.

호기심 가득한 마음으로 각자 환경에 맞춰 살아가는 동물 친구들을 만난답니다.

겁쟁이 우리 워니는 낯선 곳에 가면 늘 무섭다고 숨기 바쁜데 작고 귀엽지만 용감한 치치를 보며 낯선 곳은

무서운 곳이 아니라 새로운 세상과 그곳에 재미있는 다양한 친구들이 있음을 배워 봅니다.

치치처럼 자기도 낯선 곳에 가면 먼저 앞장서 갈 수 있다고 하네요.^^

<<시골에 가면>> 책과 마찬가지로 토끼곰 치치 시리즈에 나오는 동물들은 치치가 느끼는 동물의 특징으로

묘사되고 있어요. 동물의 이름을 직접적으로 표현하지 않았답니다.

치치가 눈으로 보고 만지고 느낀 생각을 표현한 글을 통해 아이들은 상상하며 창의적인 사고를 할 수 있어요.

따뜻한 색감의 그림 동화책^^

동물들이 다 귀엽게 그려졌지만 특징이 잘 살려있어 딱 봐도 어떤 동물인지 알 수 있겠더라고요.

아마존에 가면 볼 수 있는 대표 동물 친구들이 다 나왔어요.^^

무서운 악어의 입위에서도 나비를 감상하는 용감한 치치.

페이지를 한 장 한 장 넘길 때마다 보이는 다채로운 색과 치치의 표현을 통해 자연의 아름다움을 느낄 수 있답니다.

<<아마존에 가면>> 책을 통해 사랑스러운 토끼곰 치치의 매력에 포옥~!빠져보세요.~^^

본 리뷰는 출판사에서 책을 제공받아

작성한 글입니다

#아마존에가면 #해와나무 #해와나무출판사 #유아그림동화 #동화책추천 #그림책추천 #사라코우리 #도치맘 #도치맘카페