무작정 따라하기 도쿄 (포켓몬 에디션) - 전2권 무작정 따라하기 여행 시리즈
정숙영 지음 / 길벗 / 2023년 6월

두 권으로 즐기는 완벽한 여행(분리형 가이드북)

무작정 따라하기 도쿄 포켓몬 에디션

엔화가 최저로 떨어지는 기회를 놓치지 않고 여행을 즐기는 분들이 많이 계실것 같아요.

저 역시 그런 기회를 놓칠 수 없고, TV를 통한 일본 여행을 보면서 꼭 가보고 싶은 몇 곳을 알아뒀는데도 정보가 많이 부족합니다. 해외여행을 다닐 때, 여행 계획을 짤 때 <무작정 따라하기>시리즈를 즐겨보는 편입니다.

수 많은 갈 곳과 정보가 담겨있지만, 저처럼 걱정 근심이 많은 이들을 코스별로 쉽게 안내해주니 저한테는 해외 여행 필독서입니다. 이번에 세계적인 브랜드 포켓몬과 함께 [무작정 따라하기 도쿄편]으로 출간되었는데 포켓몬에 대한 최신 정보뿐만 아니라 포켓몬 관련 명소들을 소개해드리는 재미까지 더해져서 소장욕구가 무지하게 뿜뿜입니다.

2023-21 최신 도쿄 여행 정보를 포켓몬 에디션으로 발간된 도쿄 완벽한 여행이야기인데요, 이번에는 1,2권으로 분리되어 나왔습니다.

1권에서는 도쿄라는 곳의 변화된 지역 내용과 포켓몬도감, 포켓몬을 사랑하는 이들이 꼭 들러보야할 핫 명소들, 여행지의 매력을 그대로 느낄 수 있는 명소와 볼거리, 먹거리를 최신 버전으로 제공 해줍니다. <슬램 덩크>가 개봉하면서 슬램 덩크의 명소가 유명해졌는데 슬램덩크의 스팟 명소까지 담겨 있습니다. 사진을 보니 영화 곳곳의 장면들이 생각나네요.

도쿄에서 꼭 맛봐야 할 곳들 중 라멘집을 빼놓을 수 없습니다.

한국에서도 일본 본토의 맛을 내는 라멘집이 있지만, 본토에 가게 되면 먹어봐야 합니다.

십년 전, 처음 일본에 가서 먹은 첫 라멘은 완전 실패였었습니다. 정보도 없었지만, 기름진 라멘을 처음 먹어봤던터라 완전 실패를 맛봤었는데 [나의 라멘 입맛 테스트]라는 페이지가 있어 제가 선호하는 종류의 라멘을 선택할 수 있으니 실패를 하지 않을 것 같네요.

'도쿄는 누군가에게 쇼핑이 8할이다' 라고 할만큼 꼭 사와야 할 필수 아이템들이 있습니다. 2023년 일본 드러그 스토어 대표 아이템뿐만 아니라 스아기자기한 쇼핑리스트, 공략해야 할 쇼핑 품목을 리스트화 시켰으니 '뭘 사야할까?'고민 말고 보이는 제품은 후회말고 무조건 득템하고 싶네요.

저는 2권을 더 집중적으로 읽어봤는데요, 도쿄의 포켓몬 여행 장소를 모두 만나 볼 수 있는 지역별 포켓몬센터와 스토어, 그리고 꼭 가봐야하는 카페에 관한 정보와 도코 여행 코스를 짜주어 독자들에게 편하게 다가갈 수 있는 안내서를 제시 해줍니다.

버스나 지하철, 택시등 초정밀 상세한 지도까지 수록해주니 대중 교통을 통한 여행 계획까지 짤 수 있어서 배낭 여행객들 뿐만 아니라 처음 도쿄를 가는 이들에게도 큰 도움을 줄 수 있을 것 같습니다. 몇 번의 지도를 둘러보다 보면 그 지역이 대충은 눈에 들어 오게 됩니다. 그럼 여행계획의 동선을 짜기가 훨씬 수월할테지요.

명소별로 찾아는 방법과 저자가 알리고 싶어하는 세세한 정보가 눈에 띕니다. 각 명소별 주소와 전화번호, 영업시간, 휴무일까지 기록된 내용을 보고 있으면 이런 정보를 취합하려고 얼마나 애를 썼을지 저자의 마음이 느껴집니다.

MUST SEE(꼭 보자), MUST EAT(꼭 먹자), MUST EXPERIENCE(꼭 하자)의 저자가 알려주는 머스트 포인트는 반드시 경험하고 와야 할 것 같아요. 명소별로 정복 해야하는 명소와 어떻게 돌면 좋을지 최소한의 동선을 한눈에 보기 쉽게 짜놓았으니 따라만 하면 반은 성공일것 같습니다.

<무작정 따라하기>시리즈는 처음가보는 여행지, 혹은 여러 번 가본 여행지일지라도 추천 해주는대로 여행 계획을 준비하기 좋은 책입니다.

디테일한 지도설명과 대중 교통 이용방법은 필수이면서 따로 알아 볼 필요없이 모든 정보가 한 눈에 들어오는 정보까지 더이상 알려줄 정보가 없다고 여겨질 만큼 친절합니다. 누구와 가는지, 며칠동안 갈 건지에 따라 다양한 선택을 할 수 있고, 볼거리와 먹거리의 다양한 리스트화로 콕 집어 가야만 하게 만드는 추천들이 빼놓으면 안 될만큼 자세합니다. 그 외에도 포켓몬이라는 유명한 캐릭터가 들어있는 에디션을 놓치지 않아서 엄청 뿌듯하네요. 마지막으로, 도쿄에 대해 최대한 많은 정보를 알려주고싶어 있는정보, 아는 정보 최대한 담아낸 저자의 마음이 가득 더해져 도쿄 여행시 이 책으로 가보고 싶습니다.