펭타와 하루의 다른그림찾기 : 다 찾으면 용치 1211 펭타와 하루 : 다 찾으면 용치
펭귄 비행기 제작소 지음 / 플레이북 / 2022년 12월

어렸을때부터 #숨은그림찾기 #다른그림찾기 이런거 참 좋아하는 우리 둘째​

아이 취향의 일러스트 숨은그림찾기가 보이면 충동적으로(!) 구입하는 바람에

집에 쌓여 있는 #유아워크북 책이 이미 한가득인데-

이번에 출간된 다 찾으면 용치 #다른그림찾기 라는 책의 일러스트가

딱 우리딸 취향인 것 같아 낼름 들였답니다.​

그리고 제 예상이 적​중했어요. 우리딸 스타일 맞았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 심심할때마다 다른그림 찾는 재미에 푹 빠졌네요 :)

평소 이런 다른그림찾기 책을 많이 봤었는데

이 책은 조금 달라요.

다른 워크북과는 달리 '스토리가 있는' 유아 워크북이거든요 :)

펭타와 하루라는 펭귄들이 주인공으로 나오는 이 책의 스토리는 상상력이 넘칩니다.

펭귄 하루가 읽고 있던 그림책의 내용과

팽타가 꿈에서 본 내용이 똑같다며 신기해 하던 펭타와 하루-

그리고 그들 앞에 진짜 거울의 왕이 나타나죠.

순식간에 거울의 왕국으로 끌려가게 된 펭타와 하루가

거울왕국에서 빠져나갈 수 있는 방법은 단 하나-

바로 이 책에 나와 있는 그림들에서 달라진 모든 것들을 찾아내는거예요~

아이들은 이러한 스토리를 읽으며 다른그림 찾기를 시작하게 되는데요-

아무 서사 없이 대뜸 다른그림찾기를 하라는 것 보다 훨씬 더 아이들의 흥미를 자극할 수 있어

앞으로 이 시리즈가 계속 나오면 좋겠다는 생각도 들더라구요^^

게다가 다른 그림이 무려 1211개나 수록되어 있어

금방 끝내고 덮는 책이 아니라는 점~

쌀쌀한 날씨에 집콕생활이 길어질텐데 요런 유아워크북으로 시간 보내는 것도 좋겠네요 :)

일러스트도 얼마나 사랑스러운지 몰라요.

다른그림을 막 찾고 싶음!!

상상력과 미적 감각을 자극하는 화려한 색감으로 꾸며진 일러스트는

보는 아이들의 눈과 마음을 즐겁게 해주고요-

다른그림을 찾는 동안 아이와 즐겁게 대화를 나눌 수 있는 풍성한 스토리가 곳곳에 녹아있기도 해요.

그림 너무 귀엽죠 > <

저도 아이랑 옆에서 같이 찾아주곤 하는데 그림 보면서 수다떠는 재미가 있더라구요~

엄마 얘는 지금 아기를 잃어버렸나봐!

어? 이거 내가 좋아하는 딸기 초코 케이크다!!

백설공주, 잭과 콩나무, 인어공주, 신데렐라, 브레멘 음악대, 빨간모자,

걸리버여행기, 이상한나라의 앨리스, 피터팬, 라이온킹 등

이미 널리 알려진 이야기들이 떠오르는 그림을 가지고 세계명작 관련 이야기도 나눠볼 수 있고요-

백설공주의 성이 아파트가 되어 있다던지-

백설공주에 등장하는 마녀가 독사과 대신 파인애플을 건네는 장면을 찾다보면

아이와 깔깔대며 웃고 떠드느라 시간 순삭이예요.

겨울방학을 맞아 집에서 아이들과 재밌게 보낼 수 있게 만들어주는 #집콕템 은 필수잖아요?

펭타와 하루 시리즈로 아이와 즐거운 시간도 보내고~

주의집중력과 엉덩이힘도 함께 기르면서

이 답답한 날들을 조금이라도 더 현명하게 보낼 수 있었으면 좋겠어요 :)

플레이북 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.