Hello! 멘토 - 감성이 있는 행복한 성공 이야기
곽숙철 지음, 설레다 그림, 윤푸빗 스토리 / 틔움출판 / 2011년 3월

자기개발 류.. 누군가 조언해주고 명언이 있는 등의 책은 별로 안좋아 하지만 요즘 트렌드가

멘토 어쩌구 이고 리뷰등을 보니 편한 마음으로 읽을 수 있어서 읽어 봤다.

페이지를 펴고 얼마동안은 그럼 그렇지 이런류의 책들.. 하고 그냥 저냥 읽었는데 읽고 나서

곱씹으면서 하나씩 하나씩 가슴으로 들어 오고 있었다.

그러면서 현재 내 삶과 하나씩 맵핑. 이럴때는 이렇게 했었다면.. 저렇게 했었더라면..등등..

점점 책을 읽으면서 생각을 많이 하게 되었고 마지막을 덮는 순간까지 즐겁게 해주었다.

어렸을 적 '만화로 보는 고사성어' 라는 책을 조금 오바해서 100번 정도 읽었었다.

비록 책을 읽을 당시는 많이 어렸지만 읽을 때 마다 조금이나마 다른 것들을 얻을 수 있었고

그정도로 많이 읽었는데도 가끔씩 새로운 부분을 느끼게 해주었던 책이었다.

이 책 역시 그 당시 그 책처럼 많은 것들을 알려 줄 수 있을 책 인 것 같다. 곁에 두고 조금씩

다시 읽어 보려 한다.

아래는 마지막 페이지에 있어서 더 그런지 몰라도 가장 크게 느낄 수 있었던 부분이다.

한 경영컨설턴트가 유명한 대기업 직원들을 대상으로 교육을 하면서 다음과 같은 질문을

던졌습니다. "여러분에게 새로운 목표가 생겼다고 합시다. 내일 바로 시작하는 사람과 일주일

뒤에 시작하는 사람 중 어떤 사람이 더 성공할 가능성이 높을가요?" 예상한 대로 모두가 전자

라고 대답했지요. 그런데 맨 앞에 앉아 있던 한 사람이 불쑥 일어나더니 큰 목소리로 이렇게

말했답니다.

"왜 내일 시작합니까? 저 같으면 지금 바로 시작하겠습니다."

모두의 이목을 집중시킨 사람은 다름 아닌 그 기업의 CEO 였답니다.