마몽드 라인리퀴드
아모레퍼시픽
단종

마몽드 아이라이너는 정말 잘 그려집니다. 아이라이너 액이 적당히 묽고 붓끝이 가늘어(첨에만 가늘고 쓰다보면 뭉특해짐니다.ㅠ.ㅜ) 초보자보다 경험이 많은 사람들이 더 좋아할 만한 제품입니다. 게다가 아이라이너 액의 색상이 찐해서 같은 블랙인데도 다른 느낌이 들 정도로 예뻐요.  사용해보시면 뒤에 말씀드릴 1가지 단점 빼고는 정말 좋아서 추천해드리고 싶어요.

저 또한 초보자는 아니구 아이라이너를 장시간 써본 경험있는 사람인데, 이 아이라이너가 5,000원일때 5개정도나 사둘 정도였어요. 이때는 정말 쌌는데, 지금은 넘 비싸서 그때 많이 사놓길 잘했다는 생각을 한답니다. 뭐 가격이 비싸다고는 하나 예전에 비해서 그렇다는 얘기일 뿐이구요,

좋은 점은 위에서 얘기했지만, 단점이 1가지 있는데 절반정도 쓰다보면 붓끝이 갈라진다는 겁니다. 붓끝이 갈라지거나 뭉뚝해지면 사실 아이라이너로써의 기능은 어느정도 상실하는거니까~ 구매하실 분들은 이점 기억하시구...대신 제가 다시 얇게 만들어 사용하는 방법 알켜드리고 싶은데,,, 화장지에 붓끝을 대고 끝을 몇번 쓰다듬어주면 갈라진 것이 다시 모아지구 뭉쳐서 말라있던 액이 빠져나가 한동안 그런대로 사용할 만 합니다. 계속 한가지 제품을 사용하다 보니 자연스레 파악이 되어버리더라구요....^^

이렇게 사용한다면~ 정말 아깝지 않은 아이라이너가 될 수 있겠지요??

**여담 : 저 고백하건데~ 짐 알라딘 화장품에서 리뷰 이벤트가 진행 중이라고 하기에 함 도전해볼겸 리뷰를 쓰려고 왔답니다.  제가 써본 제품들은 많지만 그 중에서 아직도 쓰고 있는 제품이기에 마몽드 아이라이너부텀 시작해보려구요..^^6 넘 속보이져?
근데~ 다들 넘 상품평을 좋게 쓰구 계셔서 대부분 저와 같은 생각일거라는 생각이 들어서 기쁘네요. 헤헤~