2023 수제비 데이터분석 준전문가(ADsP) - 16회~35회 출제 경향 반영 + 암기 비법서 PDF + 실시간 질문 답변 + 데일리 문제 제공
NCS 정보처리기술사 연구회 지음 / 건기원 / 2023년 1월

요즘 빅데이터가 굉장히 핫한 이슈로 뜨고 있는데 그 분야에 관심이 가기 시작할 때 준비하면 좋은 자격증이 데이터 분석 전문가/ 준전문가라고 생각한다. 기본적인 데이터 분석에 대한 지식을 배울 수 있고, 어떤 분석 방법이 있는지 포괄적으로 알 수 있기 때문이다.

이 자격증을 준비할 때 보면 좋은 책이 이 수제비 데이터 분석 준전문가 수험서라고 생각한다.

이 책은 단기적으로 빠르게 합격하기 위해서 중요 학습 포인트를 찝어 두었고, 개념을 공부하고 바로바로 이해한 것을 확인할 수 있도록 기출 문제를 곳곳에 배치해두었다. 이것만 봐도 지식을 머리에 넣어주겠다는 의지가 보인다고 할 수 있다. 또한 학습 지원 센터를 제공하기 때문에 모르는 부분이나 헷갈리는 부분이 있다면 이용하기 좋을 것이다. 거기다 추가로 중요한 포인트들을 쉽게 외울 수 있도록 도와주는 암기비법 pdf까지 제공하는 것을 보니 이 책을 고르지 않을 이유가 없다!