지성과 여드름이라는 피부의 압박속에서...
나는 이렇게 살아가고 있다.
엄마가 선물받은건데 냄새가 그다지 나쁘지는 않지만 약간 진하다고 할까 내가 향기가 진한 것을 좋아하지 않으니 사실 객관적인 평가를 내리지 못하겠다. |
원래 니베아를 사서 썼었는데 냄새 나는걸 좋아하지 않는편이라 하나 장만했다 보습력도 좋은것같고 특히나 냄새가 나는듯 안나는듯 은은해서 괜찮은 상품이다. 이번겨울은 뉴트로지나 립 모이스쳐라이져와 함께! |
네슈라숯 까만 코팩을 썼었는데 까만게 묻어나고 그래서 이번엔 하얀 센스코팩을 주문했다. 이것도 역시 하얀게 묻어나오긴 하지만... 피지는 꽤나 잘 뽑혀나오는 것 같다. 효과는 네슈라와 만만.. |
이니스프리! 너무 좋은 것 같다. 나한테만 그럴수도 있지만, 원래 여드름 나는 지성피부였는데, 이거 쓰고 여드름이 눈에 띄게 줄었다는 소리를 많이 듣는다. 뭐, 사실 스트레스 안 받아서 그럴수도 있지만 이거 산 시기랑 묘하게 맞아떨어지니 뭐,ㅋㅋ |
리뷰대로 정말 신기하긴 하다. 근데 별로 보습력 같은 건 모르겠고 그냥 손이 시원하고는 끝이다. 나쁜건 아니지만... 너무 기대해서 그냥 그 기대에 미치진 못하는 것 같다. 좀 많이 바르면 끈적거리기도 하고,,, 그냥 손씻기 귀찮을때만 살짝 써주기로 했다. 역시 손씻는게 더 마음 편한듯... |
이건 내가 쓰려고 산 것이 아니다;; 아빠가 맨날 수염을 원시인(죄송, 아빠 ㅠ)처럼 하고 다니셔서 억지로 장만해준 쉐이빙폼. 글쎄 아빠는 아무말 안하신다. 그건 좋다는 뜻?! |
이건 예상치 못하게 발견한 가격대비 엄청좋은 로션!! 몇사람이 이거 좋다고 써놓은 리뷰를 보고 큰걸 살까 했지만.. 그래도 조심하려고 작은거 샀는데 큰거 사도 후회안 했을 상품이다. 굉장히 부드럽고 보습력도 최강이다. 향기도 약간은 인공적인것 같지만 독하지 않은 아카시아 향기랄까 암튼 너무 맘에 드는 로션이다. 이거 다쓰고 큰거 당장 사야지. 근데 이건 뚜껑마저 특이하다. |
이건 3000원 쿠폰이벤트를 하길래, 아이구나 좋아라 하면서 산 상품인데 그런데로 괜찮은것 같다. 냄새도 괜찮고,, 근데 문제는(어떻게 보면 문제가 아니지만..) 양이 정말로 많다. 300g이라니 실제로 보니까 매일해도 한 3~4개월은 너끈이 할 것같다. 좋다고 해야할지 나쁘다고 해야할지 하긴 양 많은게 나쁜건 아니니..ㅋㅋ |
헉쓰!! 상품평도 엄청 좋고 광고두 나와서 얼른 사 썼더니... 완전 망했다.ㅠ 나에게만 안 맞는것일지 모르나, 어떻게 아침에 감은 머리가 하루도 안되어 그렇게 떡질수가!! 엘라스틴도 이 정도는 아니었던것 같다! 머리결은 모르겠지만 머리감은지 하루도 안되서 머리가 가려워온다. 나와는 최악의 콤비인듯... |
여름마다 번들거리는 얼굴로 돌아다녀야 했을 나의 모습을 부끄럽게 만드는 녀석. 특히 요번 여름은 더위가 심해서 이거 없이 어떻게 살았을지 상상이 가지 않는다. |
프리메라 제품을 다쓰고 스킨이 없어서 방황할때 물방울세트를 살까 이걸 살까 고민하다가 고른 제품이다. 상품평도 거의 I찮고 내 얼굴도 지성인 터라 그냥 이니스프리 제품을 써볼까 해서 샀는데 생각보다 좋은것 같다. 처음에 이 냄새를 싫어했는데 점점 익숙해져서 인지 이제는 시원하다는 느낌이 든다. 그런데 모공은 왜 아직 소식이 없는거지?ㅡㅡ+ |
이거 정말 좋은 것 같다 이렇게 말하기는 좀 부끄럽지만 내가 비듬이 심히 많아서 고민이었는데 지금 이거 한 통 거의 다 쓰고 나니까 정말 머리가 거의 깨끗해진 것을 몸으로 실감하고 있다. 머릿결이 안 좋아질거라는 내 예상을 깨고 더 좋아진 듯한 머릿결과 머리를 감은후 시원함까지 선물해준 샴푸! 강력 추천이다!! |
망고 냄새의 압박; 망고젤리를 좋아하는 나로써는 괴로운 일ㅠ(입술을 먹을순 없잖아ㅠ) |
이거 뗄때 아프다ㅜ.ㅡ 에센스는 굉장히 맘에 드는데 팩이 너무 머랄까;; 건조하다고 하나? 아무튼 그래서 집에 잘 모셔두기만 하고 있다. |
이거 한창 좋다는 소리가 많아서 써 봤는데 생각보다 안 좋은 것 같다. 너무 좋다는 소리만 들어서일까,,, 이거 떼고 나서도 까만 숯물(이라고 해야하나?)이 얼굴에 남아있고,, 그닥 소문만큼 좋지는 않다 |
이거 싸면서도 그런대로 효과가 있는 편이다 팩 하고 나서 바로 효과가 있는 것은 아니고 한 하루 이틀 정도 지나면 부드러워진 피부를 느낄 수가 있다. |
이거 내가 사본 핸드크림, 아니 화장품중에서 가장 맘에 들었던 제품!! 바르면 물방울로 싹 변하는 것도 좋지만 그 냄새도 꽤나 맘에 들었다. 나로서는 참 드물게도 한 5개정도 사서 주변에 돌렸었다는;; |
나에게 클린앤클리어제품은 잘 안 맞나보다 이걸로 세수를 하면 첨엔 괜찮은데 나중에는 허옇게 일어난다. 뽀득하기는 한데 얼굴이 좀 땡긴다. |
냄새는 약간 알콜 냄새가 나는 것 같긴 하지만 그리 나쁜 냄새는 아닌 것 같다. 역시 쓰고 나면 얼굴이 허옇게 터온다고 할까? 건조해지는 것 같다. |
내 친구들은 다 냄새가 좋다고 하는데 개인적으로 나는 이 향을 좋아하지 않는다. 그래서 좀처럼 손이 가지 않아 썩어가고 있다.-_-;; |