Harry Potter and the Sorcerer's Stone (Paperback, 미국판) - Harry Potter Series, Book 1 Harry Potter 미국판-페이퍼백 1
조앤 K. 롤링 지음 / Scholastic / 1999년 10월

이번 겨울에 제가 좋아하는 해리포터를 미국판 원서로 구입을 해서 영어공부도 하고, 작가의 느낌을 그대로 느껴보고자 시리즈를 원서로 구매하게 되었답니다. 물론 원서로 읽는다면 다들 놀랍게 생각을 하시는데, 요즘의 중학교 3학년정도의 문법실력을 가지고 있다면 정말 어렵지 않게 읽을수 있는 평이한 책입니다.

물론 타국 사람이 원서로 읽을때 읽기가 쉽다는 말이지 내용이 평이하다는 뜻은 아니죠. 다 아시듯이 해리포터의 이야기는 정말로 흥미진진하니깐요~~ 다만 단어가 우리가 평소에 열심히 익혔던 그런 종류의 단어가 아닌 생활에서도 많이 쓰이고 대화체를 필요로 하는 소설에서 많이 쓰일듯 싶은 그런 수식단어들과, 마법이라는 전문 분야에 관련된 단어가 많이 나온답니다.

하지만, 전체적인 소설에서는 같은 단어가 많이 반복되기 때문에 한번 단어를 제대로 익혀 두시면 읽는데 문제가 없답니다. 해리포터의 감동을 원서로~~!! 정말 느낌이 새롭더라구요~~