한 권으로 끝내는 초등학교 입학 준비 (2017 최신 개정판) - 초등 교사가 알려주는 학교 적응 노하우
김수현 지음 / 청림Life / 2017년 1월
아이가 초등학교 입학을 앞두고 있는 시점
한 권의 책을 만나보았어요.
책을 통해 초등 교사가 알려주는
학교 적응 노하우를 읽으며
초등학교 입학에 대한
많은 도움을 받을 수 있었답니다.
한 권으로 끝내는
<초등학교 입학 준비>
초등학교 입학을 앞둔 우리 아이,
어떤 준비가 필요하죠?
친구들에게 인기 많고 선생님께 신뢰받는 아이로 키우는 법
즐겁게 생활하며 완벽하게 학교에 적응하는 법
실제 교실에서 도움이 되는 국어, 수학 선행 공부법
효과적인 그림일기, 독서, 받아쓰기 연습법
운필력, 청각기억법, 손 조작능력, 발표력을 키우는 법
새해가 시작되고 이제 막 초등학교 입학을 앞둔 아이를 둔 부모들은 아이가 새롭게 시작하는 학교생활에 잘 적응할지 불안한 마음을 가지게 되죠. 이때 선배맘들의 이야기와 초등학교 입학에 관한 책을 통해 그 불안한 마음을 조금이나마 해소하는데 도움을 받게 되는 것 같아요.
그런 의미에서 이 책은 초등학교 입학을 준비하는 부모들에게 많은 도움이 될 거 같다는 생각이 드네요.
책 제목처럼 이 한 권의 책을 통해 초등학교 입학 준비에 대한 궁금증을 해결할 수 있는 책이었어요. 무엇보다 초등교사 선생님이 알려주는 이야기라 더 현실감 있게 다가오는 내용들이었어요. 특히 아이의 유형에 대한 이야기가 실려있어 아이의 특성을 고려하여 학교생활에 잘 적응할 수 있도록 해줘야겠다는 생각이 들었어요. 그리고 마지막 부분에는 엄마들이 학교생활에 대해 궁금해하는 질문에 대한 답들이 실려있어 어느 정도 궁금증도 해결할 수 있었답니다.
초등학교 입학.. 아이에게도 엄마에게도 새로운 도전이 되겠죠.
책을 읽으며 너무 조급해하지 않고 무엇이 가치 있는 것인지 생각하면서 아이와 함께하는 소중한 1년을 보내야겠다는 생각이 들었어요.
내년 이맘때쯤엔 예비 초등생 엄마가 아닌 초등생 엄마로 좀 더 여유로워진 모습을 상상하면서~~