나는 글쓰기로 진정한 나를 만났다 - 인생 2막을 위한 자기계발
정예용 지음 / 두드림미디어 / 2023년 9월

나는 책쓰기로 인생의 2 막을 준비하게 되었다. 글을 쓰는 일을 하며, 인터넷 시대를 사는 덕분에, 가장 훌륭한 도구를 갖게 된 것이다. 게다가 다양한 SNS의 발달로 나의 글을 보여줄 기회가 더욱 많아졌다. 만약 나만의 글이 다른 사람에게 도움이 된다면 글쓰기를 통해 내 미래가 성장한 것이다. 책을 통해 다른 사람들에게 코칭을 제공하고, 동기부여를 할 수도 있다. 이제 나는 책 쓰기로 얻은 성공 경험을 살려, 미래의 더 큰 꿈을 향해 나아가게 된 것이다.

나는 글쓰기로 성장한 눈부신 미래를 꿈꾸고 있다.

나는 글쓰기로 진정한 나를 만났다

이 책은 학습지 교사, 보험설계사로 일했던 저자가 은퇴하고 인색 2 막을 글쓰기로 시작한 이야기를 담고 있는 책이었다. 책에는 저자의 진솔한 삶의 이야기가 글로 표현되어 있었다. 남편 그리고 두 아들과 며느리들의 이야기와 함께 글을 쓰게 된 다양한 이야기들을 읽어볼 수 있었다. 은퇴 후 막막했던 시간들을 보내고 정말 좋아하는 일을 찾는 과정에서 만나게 된 글쓰기를 통해 잃어버렸던 꿈을 찾고 진정한 나를 만날 수 있었던 시간들이었다고 한다.

자신의 사례가 다른 사람들에게 용기를 주고 도움이 되길 바란다는 저자의 글을 읽으며 블로그를 통해 글쓰기를 시작하려는 사람들이 읽어본다면 도움이 될 거 같다는 생각이 들었다.

글을 쓰는 것은 참 막막한 일이지만 일상의 이야기를 소재로 하루하루 글을 써보며 자신을 찾는 시간을 가져본다면 이 책의 저자처럼 책도 내고 꿈도 이룰 수 있는 변화가 찾아올 거 같네요.