스팟이 어디에 숨었나요? 스팟의 날개책 시리즈 1
에릭 힐 글 그림 / 프뢰벨(베틀북) / 1997년 8월

저녁먹을 시간에 없어진 스팟을 엄마가 찾아다니는 내용입니다. 엄마는 문도 열어보고 계단밑도 살펴보고 옷장도 열어봅니다. 아기들에게 책에 대한 흥미를 깨워주고 싶을 때 선택하기에 좋은 책입니다. 단 플랩이 너무 얇아서 자주 테이프로 붙여줘야 합니다. 처음부터 단단하게 고정을 시키고 보여주시던지요. 여기저기 들춰봐야 하기 때문에 아가가 책을 보면서 참여를 할수 있어서 더욱 좋아하는것 같아요. 게다가 한참 동물에 흥미를 보이는 나이잖아요. 아기들이 좋아하는 곰 사자 원숭이 들이 나오거든요.

게다가 마지막에는 엄마는 맘마를 다 먹고 스팟은 열심히 맘마를 먹는 장면이 나옵니다 울아이는 여기서 항상 맘마를 찾았거든요. 밥먹일시간이면 이책을 들고 식탁으로 데려오곤 했어요. 항상 같은 책이면 질려하니까 밥먹는 그림이 있는 책을 돌아가며 들고와서 밥을 먹이곤 했답니다. 귀여운 강아지 스팟을 아이들이 너무 좋아하더라구요. 얼마전 친구집에서 다른 스팟시리즈를 보았는데 역시 너무 좋아하고 그집아이도 스팟을 굉장히 좋아한다고 그러더라구요. 아마도 스팟을 싫어할 아이는 없을듯 싶어요.