뉴질랜드 일주 - 아지랑이 피어오르듯 아름다운 자연
이종호 지음 / 지식과감성# / 2023년 3월

뉴질랜드의 아름다운 자연을 담은 여행기 『뉴질랜드 일주』

이번에 소개할 책은 자동차로 뉴질랜드 일주를 하며 쓴 여행기를 모아 만든 책, 『뉴질랜드 일주』입니다. 도서출판 지식과감성 서평이벤트 통해 만나게 된 책이에요:) 평소 뉴질랜드의 아름다운 자연을 보면서 언제가 꼭 가보고 싶다는 생각을 했었거든요. 책으로나마 뉴질랜드를 느껴보고 싶어서 신청한 책이랍니다. 특히 저자가 뉴질랜드를 55일간 일주하며 쓴 책이라는 점에서, 뉴질랜드의 온전히 느낄 수 있을 것 같아 더욱 기대되는 책이었어요.

뉴질랜드의 이곳저곳을 담은, 뉴질랜드 백과사전 같은 여행책이었어요. (뉴질랜드에 대해 조사해오라는 숙제가 있다면 참고자료로 삼고 싶은 책!?) 해외여행을 준비하다 보면 여행책자 한 권은 꼭 사게 돼요. 인터넷으로도 정보를 찾을 수 있지만 해외에서 인터넷이 잘 안 될 수도 있고, 또 책을 보면서 여행 일정을 짜는 재미가 있더라고요. 서평단 덕분에 여행 가보고 싶은 나라 중 하나인 뉴질랜드 여행기가 담긴 책을 읽게 되었어요. 사실 책을 읽기 전에는 '여느 여행책자처럼 관광지 정보가 소개된 책이겠지.'라고 생각했어요.

하지만 이 책은 일반적인 여행책자와는 다른 저자의 매일매일의 여행 기록이 담긴 책이었어요. 그리고 4박 5일 코스, 9박 10일 코스 이런 식으로 여행사에서 짠듯한 여행코스가 아니라서 좋았어요. 저자의 55일간의 뉴질랜드 여행기가 날짜, 여행지, 관광지별 이동거리, 여행기 순으로 정보가 제시되어 있어요. 이 부분이 이 책의 핵심이에요. 일자별로, 이동코스 순으로 사진과 함께 관광지에 대한 기록이 있어서 여행을 계획하시는 분께는 좋은 참고자료가 될 것 같아요.

풍부한 뉴질랜드 사진과 저자의 꼼꼼한 여행 기록을 따라가다 보면, 여행 갈 시간이 없는 분들도 대리만족 할 수 있는 책이라는 생각이 들어요. 하루하루 55일 동안 저자의 여행 발자국을 따라가며 저도 뉴질랜드를 한 바퀴 돌고 온 듯한 기분이 들어요. 그리고 책으로 만난 뉴질랜드를 실제로 가보고 싶다는 생각이 들었어요.

뉴질랜드 여행을 계획하시는 분,

뉴질랜드 관광지 정보를 찾으시는 분,

뉴질랜드 여행 전 사전답사를 하고 싶은 분,

책으로라도 뉴질랜드를 느껴보고 싶다! 하시는 분께 이 책을 추천합니다:)

# 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다:)

# 더 자세한 리뷰가 궁금하다면 : https://blog.naver.com/gabae_t/223095014768