#도서제공 동양 최고의 잠언집으로 불리는 ‘채근담’ ’채근담‘이라는 제목은‘사람이 풀뿌리(채근)를 씹을 수만 있다면 무엇이든 할 수 있다’는 말에서 따온 것인데요질긴 나무뿌리를 씹듯이 어려운 상황을 견디어 내면 많은 것을 이룰 수 있다는 뜻이라고 해요 동양 최고의 잠언집으로 불리우는 이유를 알겠더라고요짧으면 짧을 수 있는 문장들,그 속에 담긴 사유는 꽤나 깊었기 때문인데요 ✅ 스스로 닻이 되어 줄 만한 지침이 필요할 때✅인생의 고비가 찾아왔을 때✅사소한 일에 마음이 흔들릴 때✅필사하고 싶은 책 찾으실때 강력추천합니다! 필사책으로도 너무 좋더라고요.특히 함께 보내주신 필사 노트는30개의 문장들과 함께 마음에 남는 문장들을 쓸 수 있게여분의 필사공간이 있습니다!예스24에서 구입하시면 함께 구입하실 수 있으세요! 초역 채근담 속에서기억에 남기고 싶은 문장들을 소개할게요 📌 중요한 것은 견디는 힘을 키워참을성 있게 나아가는 것이다. 📌 아무 일 없이 평범한 하루가 곧 행복이다. 📌 하루하루 후회 없는 현재를 살아야 한다. 📌 자신의 앞길을 간섭하고 가로막는 사람이 있다면먼저 자기 마음을 다스려야 한다. 📌 타인에게 책임을 전가하는 사람은모든 생각이 자신을 해치는 독이 된다.