#도서협찬 자본주의가 어떻게 이루어지는지우리가 알아야 할 돈의 본질은 무엇인지부의 통찰이 필요한다면 반드시 읽어봐야 할 책#왜그들만부자가되는가 책을 읽는 내내왜 아마존 경제 분야 베스트셀러를 차지했는지 깨달음 주는 부분이 많았던 책이었어요 저축만 하는게 아니라어떻게 투자를 해야할지고민해보게 되었고요 그리고 선거공약들로 내세우는 지원금이나 한표를 받기위한 정책들로 보이는 것들에 대해경계해야 겠다는 생각도 들었습니다. 자본주의에 대해 잘 알려줘서 일독만으로는 안되고 재독 삼독을 해야할 것 같아요 📌정치인들은 ‘easy money’를 사랑한다. 국가와 권력 엘리트들이 변제 따위는 생각할 필요도 없이마음껏 빚을 질 수 있기 때문이다 📌통화량 증가의 피해자는 상품 가격이 오르는 속도보다수입이 늦게 늘어나는 사람들이다. 📌인플레이션은 부의 재분배를 초래한다.📌인플레이션은 빈곤을 야기하면서 은행 시스템과좋은 관계를 유지하는 슈퍼 리치들을 더 부유하게 만든다.다수의 희생을 대가로 소수가 이익을 취하는 것이다. 📌사회주의가 제대로 돌아가지 않는 이유는 단순하다.사회주의 체제에서는 모든 재산이 국가의 소유이며사유재산이 존재하지 않기 때문이다. 📌국가의 개입은 자본과 자원이 가장 필요한 곳에 투입되지 못하도록 하는 결과를 낳는다.이런 일이 일어나지 않으려면 자유시장에 간섭하지 않는 것이 최선이다.