생각이 풀리지 않아 답답하신가요?여기 도움을 줄 책 한 권이 있습니다!!!무려 1년 내내 말이죠~ 저자가 말하는 아이디어는 ✨하고 싶은 것을 실현하는 놀이✨직장인 입장에서는 상품개발이 될 수도 있고주부 입장에서는 수납정리가 될 수도 있고학생 입장에서는 재밌게 공부하는 방법이 될 수도 있는거죠 책을 마주하다 보니이렇게 생각할 수도 있구나!와 이것도 괜찮은데?나는 어떻게 할 수 있을까?생각이 끊임없이 이어집니다 1일 1씽킹 아이디어 수업은두고두고 자라나는 아이와 함께 생각해봐도좋을 레퍼런스들이 가득합니다 가장 기억에 남는 2가지를 소개할게요 📌아이디어가 무한한게 증식하는 캡슐토이의 위대함1-캡슐에 들어가는 크기일 것2-몇천 원이라는 가격에 맞출 것3-한사람이 몇 번이나 돌리고 싶어지는 품목일것💬알맞은 제약이 조건에 아이가 어떤 상품을 만들어낼지상상만 해도 벌써 재미있더라고요 ㅎㅎ📌아이디어는 3초 만에 도망간다실패를 반복하는 것은 망각의 속도가 지나치게 빠르기 때문입니다.3초 만에 잊어버립니다.조금이라도 방심하고 ‘이 아이디어는 정말 재미있으니까 잊어버리지 않을거야.나중에 메모하자’ 하는 식으로 지나쳐버리면 끝장입니다.💬역시 아이디어 노트를 하나 만들어야 될까 봐요!아이디어에 관해서 언제 어디서나 메모의 힘이 크다고 하니깐요~같이 아이디어 노트 만드실분 계신가요?🙋🏻♀️ 매일 1분으로인생을 바꿀 수도 있는 아이디어 생각하고 싶지 않으신가요?생각의 힘, 아이디어의 힘을 키우고 싶다면 추천합니다