-
-
집에서 케이크 - 베이킹 클래스 비법을 우리 집에서 그대로 ㅣ 집에서
김나연 지음 / 테이스트북스 / 2022년 2월
평점 :
핑크색의 하드커버 만으로도 완벽했던 집에서케이크 책^^
너무나 고급스럽고 겉표지만 보아도 힐링되는 집에서케이크 책 서평할수 있게 되어서
너무 기분이 좋네요~
케이크도 종류별로 굽는케이크, 굽지않는 치즈케이크, 타르트, 크림케이크, 마카롱 그리고 보너스 내용까지!
구성도 너무 알차고 속지도 맨들맨들 책만 보아도 기분좋은 집에서 케이크 책이에요 ^^
역시나 사진들이 예술이에요!
당장이라도 쟁여두었던 버터를 실온에 꺼내놓게 만드는 자극적인 사진들>,<
밤에 절대 보면 안되는 레시피 책들이에요 ㅋㅋㅋㅋ
굽는 케이크들부터 해서 굽지않는 케이크 그리고 베이스는 케이크 빵에 크림들만 다양하게 바꿔 연출해 주는 크림케이크까지!
초콜릿 크림, 땅콩버터크림, 버터크림, 라즈베리크림, 커피말차크림, 무화가크림 등등
빵만 후다닥 굽고 나면 크림 만들어 예쁘게 데코하고
커피한잔과 한조각 먹기 딱 좋은 그런 케이크들이 너무나도 많았어요
타르트들도 기본 베이스 타르트에 당근, 사과크럼블, 말차가나슈, 호박, 수박오이, 복숭아, 딸기 등등
종류가 얼마나 많은지~
신기했던건 수박오이 타르트였는데 ㅋㅋㅋ 되게 신선하더라구요!
저게 무슨맛일까~ 싶어서 한번 만들어 보고싶은데 수박철이 아니네요^^;;;
마카롱은 말해뭐합니까 ㅋㅋㅋ
전 마카롱이 만들기 참 쉬운줄 알았는데 만들때마다 실패를 해서..
사실 즐겨하지 않고, 그 덕에 즐겨 먹지도 않는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
재료도 간단하고 만드는것도 간단해 보이는데
전 왜 안될까요... 오기가 생겨서 잘 먹지도 않나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사진만으로 배를 채워야겠어요
당근타르트는 색감도 너무 예쁘고
당근이 집에 넉넉하게 쌓일때가 있는데 만들어 먹기 딱 좋은거 같아요~
다음번 당근 쌓일때 꼭 만들어 먹어보려구요!
뭐든 맛없는게 있을까요 ㅋㅋㅋ
책 뒷쪽에 보너스 내용중 재료 도구, 아이싱 기법 등등의 내용이 추가되어 있는데
나름 유용하더라구요!
평소 쓰는 도구들과 덤으로 부족했던 사고싶었던 도구들의 설명도 되어있어서
눈여겨 보던 도구들 장바구니에 넣었잖아요^^
도구 뿐 아니라 재료, 그리고 중요한 아이싱 기법들도 설명이 되어 있어서
제가 어려워 하던 아이싱 기법도 한번 더 공부할수 있는 기회가 되었어요~
참 유용하고 힐링되는 책 덕에 기분좋은 나날들이네요^^